Телеканал NTD

Первая смерть от коронавируса за пределами Китая и протесты медиков в Гонконге

Первая смерть от коронавируса за пределами Китая и протесты медиков в Гонконге

Медицинские работники Гонконга в понедельник вышли на протест, чтобы выразить недовольство тем, как власти автономного региона..

Дата загрузки: 2020-02-21

Медицинские работники Гонконга в понедельник вышли на протест, чтобы выразить недовольство тем, как власти автономного региона КНР реагируют на вспышку коронавируса. В целом в протесте приняло участие более 6000 человек.

Медики подписали петицию, в которой выдвигают Администрации Гонконга пять требований. Они хотят закрыть границу с материковым Китаем, начать раздавать людям маски, обеспечить средствами защиты медиков и построить достаточно изоляторов для заболевших. Кроме того, они хотят, чтобы власти пообещали, что участие в протесте не будет иметь для врачей негативных последствий.

[Трейси Пхуй, диетолог]:
«У нас есть пять требований к властям. Надеюсь, что эти забастовки заставят их выполнить эти пять требований. Самое главное – остановить распространение коронавируса в Гонконге».

[Сэмюэль Чхань, терапевт]:
«Да, определённо нужно закрыть границу. Если они не прекратят въезд в Гонконг людей, заражённых коронавирусом, вся медицинская работа будет бессмысленной».

Число погибших от коронавируса в Китае, только по официальным данным, 2 февраля превысило 360 человек. Заболевших по данным властей – более 17 тысяч. В Гонконге зафиксировано 15 подтверждённых случаев. Смертей пока не было.

Между тем, первый заболевший коронавирусом подтверждён и на Канарских островах. Как предполагается, он контактировал с немцем, у которого также было подтверждено заболевание.

А на Филиппинах от коронавируса один заболевший скончался. Это произошло впервые за пределами Китая. Умер 44-летний китаец, приехавший из города Ухань – эпицентра распространения эпидемии.

[Лин Романо, жительница Манилы]:
«Конечно это страшно, очень страшно, поскольку вирус будет распространяться».

Филиппины уже запретили въезд в страну из Китая всем иностранцам. Подобные ограничения вводят и другие страны мира. Кроме того, началась массовая эвакуация.

В воскресенье более 100 немцев прибыли в аэропорт Франкфурта из Ухани. Также около 250 индонезийцев эвакуировали из провинции Хубэй. Позже вывезти своих граждан планируют Япония и Россия.

Заболевшие коронавирусам в настоящее время выявлены более чем в двадцати странах мира, включая США, Японию, Австралию и Великобританию.

Между тем, врачи в Таиланде говорят, что добились успеха в лечении пациентов с тяжёлой формой коронавируса. Для этого используют комбинацию препаратов от гриппа и от ВИЧ. По словам исследователей, после двух дней применения лекарств состояние тяжёлых пациентов значительно улучшилось.
Короткая ссылка на эту страницу: