Телеканал NTD

Масштабный протест в первый день 2020 года прошёл в Гонконге

Масштабный протест в первый день 2020 года прошёл в Гонконге

Новый год начался для жителей Гонконга с новых масштабных протестов. Десятки тысяч жителей специального административного района..

Дата загрузки: 2020-07-15

Новый год начался для жителей Гонконга с новых масштабных протестов. Десятки тысяч жителей специального административного района КНР снова вышли на улицы, чтобы призвать к демократическим преобразованиям и выразить недовольство растущим влиянием Пекина.

[протестующая]:
«Мы всё ещё выходим, поскольку власти не реагируют на наши пять требований, а ещё потому, что людям надоела жестокость полиции. Это первый день 2020 года. Думаю, мы все достаточно отдохнули. Люди все в смятении, мы также вышли сказать миру, что ещё не сдались».

[протестующий]:
«Наступил 2020 год. Я надеюсь, что, пока мир будет праздновать начало Нового года, мы, жители Гонконга, выйдем на улицы и откроем новую страницу в истории».

Среди пяти требований протестующих – уход с поста действующего главы администрации Кэрри Лам, введение в регионе свободных выборов, а главное – расследование всех инцидентов жестокости полиции и привлечение виновных к ответственности.

Неоднократно поступали свидетельства того, что силы безопасности произвольно избивают протестующих, совершают сексуальное насилие, а также применяют боевое оружие. Кроме того, люди говорят, что полицейские сами провоцируют стычки и первыми начинают агрессивные действия.

В этот раз мирное шествие также закончилось насилием. Полиция применила слезоточивый газ и водомёты, несмотря на то, что многие протестующие вышли на парад целыми семьями и взяли маленьких детей. Затем начались аресты. В целом задержали около 400 человек.

Протесты в регионе продолжаются уже седьмой месяц. Люди недовольны растущим влиянием коммунистических властей материкового Китая.
Короткая ссылка на эту страницу: