Телеканал NTD

Первый производитель медицинских масок в Гонконге: «Фабрика станет нашей защитой»

Первый производитель медицинских масок в Гонконге: «Фабрика станет нашей защитой»

Когда в конце января в Гонконге объявили о первом заболевшем коронавирусом из Уханя, этот местный житель..

Дата загрузки: 2020-07-07

Когда в конце января в Гонконге объявили о первом заболевшем коронавирусом из Уханя, этот местный житель по фамилии Тан решил не сидеть сложа руки. Мужчина, который предпочёл не раскрывать своего полного имени, основал фабрику по производству медицинских масок.

[основатель фабрики по производству масок]:
«В Гонконге не было подобных предприятий. Поэтому в случае проблем, таких как эта опасная пневмония, или даже грипп, когда маски заканчиваются, то их неоткуда взять».

Проникновение опасного вируса с материкового Китая в этот автономный регион КНР заставило многих поспешить в аптеки. Сотни, а иногда тысячи человек часами стоят в очередях. Но в итоге маски достаются не всем.

[основатель фабрики по производству масок]:
«Меня очень злило, что, когда я пытался найти маски, то они либо были распроданы, либо продавались очень дорого, поскольку их привозили из других стран».

По профессии Тан – режиссёр. О производстве раньше ничего не знал. Однако всё же арендовал помещение на окраине Гонконга, а потом стал обзванивать производителей оборудования по всему миру. В итоге нашёл поставщика в небольшом городе близ индийского Ченная.

Благодаря поддержке спонсоров он закупил восемь машин, каждая из которых стоит 100 тысяч долларов. В день одна может производить по 100 тысяч масок.

[основатель фабрики по производству масок]:
«Если мы будем продолжать производство, то эта фабрика станет защитой для Гонконга. Другие продают маски по доллару 28 центов за штуку. А мы будем продавать по 13 центов».

Тан говорит, что продажу вести планирует только онлайн, чтобы избежать очередей. В полную мощность фабрика начнёт работать уже к апрелю.

В Гонконге подтверждено 69 случаев заболевания коронавирусом и две смерти.
Короткая ссылка на эту страницу: