Телеканал NTD

Житель Гонконга делает печати к Новому году Крысы с протестными пожеланиями

Житель Гонконга делает печати к Новому году Крысы с протестными пожеланиями

Это традиционный красный конверт, в который китайцы вкладывают деньги и на Новый год по лунному календарю..

Дата загрузки: 2020-09-20

Это традиционный красный конверт, в который китайцы вкладывают деньги и на Новый год по лунному календарю дарят его детям и молодёжи. Считается, что это не просто приятный подарок. Он также оберегает от злых духов. И традиционно на нём пишут пожелания счастья и процветания.

Однако в этом году в Гонконге на фоне масштабных антиправительственных протестов текст на конвертах несёт ещё и политическое послание.

Новый год Белой Металлической Крысы официально наступил 25 января. Джейсон Куань подготовил к этой дате конверты с надписями, которые гласят: «Современная революция» и «Освободите Гонконг».

[Джейсон Куань, художник]:
«Я уверен, что если мы будем писать протестные пожелания на красных конвертах, то тоже получим благословение и достигнем наших целей».

Джейсон Куань – мастер по производству резиновых печатей. Последние полгода, пока продолжались протесты, он сделал много тематических изображений.

[Джейсон Куань, художник]:
«В Гонконге произошло много событий. Я надеюсь использовать печати, чтобы запечатлеть всё это в истории и продвигать (демократическое) движение».

Протесты в Гонконге начались из-за спорного закона об экстрадиции, который позже не стали принимать. Однако люди продолжают выходить на улицы, требуя ввести в регионе свободные выборы, а также остановить растущее влияние компартии материкового Китая.

[Джейсон Куань, художник]:
«На печати можно изобразить не очень много деталей, много информации в неё не поместишь, но зато печать может навеять воспоминания о народных выступлениях».

Джейсон не продаёт красные конверты с протестными пожеланиями. Клиентам предлагает лишь сами печати, чтобы они делали надписи самостоятельно.

[Джейсон Куань, художник]:
«Я уверен, что мои клиенты почувствуют себя лучше, если сами будут делать печати на конвертах. Они ощутят, что тоже делают вклад в наше движение, и на душе им станет лучше».

Короткая ссылка на эту страницу: