Телеканал NTD

Аргентинская семья самоизолировалась на яхте у берегов Бразилии

Аргентинская семья самоизолировалась на яхте у берегов Бразилии

Аргентинцев Констансу и Хуана карантин и закрытие границ застали у берегов Рио-де-Жанейро. Супруги не смогли вернуться..

Дата загрузки: 2020-05-26

Аргентинцев Констансу и Хуана карантин и закрытие границ застали у берегов Рио-де-Жанейро. Супруги не смогли вернуться в Аргентину и теперь вместе с сыном самоизолируются на парусной лодке. И карантин в таких условиях им не в тягость.

[Хуан Мануэль Дордаль, владелец яхты]:
«Коронавирус распространяется на суше, а не в море. Поэтому мы должны заботиться о себе, когда сходим на берег, а на лодке чувствуем себя защищёнными».

Сыну аргентинцев Улисесу только что исполнилось четыре года. Родители собирались отдать его в школу. Карантин нарушил планы. Теперь супруги занимаются с ребёнком сами.

[Констанса Коль, владелица яхты]:
«Мы по 40 минут или по часу общаемся с ним, рисуем и лепим. Мы также хотим отдать его в детский садик в Бразилии, чтобы он изучал португальский язык и общался с детьми».

Карантин помешал и другим планам. Пара ждёт второго ребёнка. Констанса собиралась родить его в Аргентине. Правда, муж хотел, чтобы это произошло в бразильской больнице. Теперь вариант только один.

Констанса и Хуан намерены найти частную клинику в Рио, где нет пациентов с коронавирусом. На роды в ней супругам придётся потратить весь заработок за летний сезон. Они сдают каюты в лодке туристам.

[Констанса Коль, владелица яхты]:
«У нас был очень хороший сезон, и эти деньги мы отдадим за роды в больнице. Бывают такие замечательные совпадения. Заработок за последний сезон – это стоимость родов».

Во время вынужденного отпуска аргентинцы выкладывают видео и фотографии в семейный аккаунт в Instagram. У них уже больше 60 тысяч подписчиков. Также им постоянно пишут бывшие гости и спрашивают, когда снова можно будет снять каюту. Супруги надеются открыть новый туристический сезон в октябре.
Короткая ссылка на эту страницу: