20 апреля 2019
Телеканал NTD

В Ньютауне собаки-терапевты залечивают раны

В американском городе Ньютаун продолжается траур по детям и взрослым, расстрелянным на прошлой неделе в школе Сэнди Хук. Родственники и друзья жертв приходят к месту трагедии с цветами и слезами на глазах.

Большинство погибших – дети 6-7 лет. Чтобы хоть немного развеять горе людей, у школы дежурят местные собаководы со своими питомцами. После общения с собаками породы золотистый ретривер на лицах людей появляется улыбка.

[Энн Каза, жительница Ньютауна]:
«С собаками, практически, возвращаешься к норме. Они просто всех любят, хотят быть рядом, помогают. Люди оттаивают. Это очень мрачное время, а собаки здесь – как лучики света».

Даже полицейские-регулировщики дорожного движения не могли устоять.

[Джефф Лэмпсон, полицейский]:
«Собаки просто отличные. Они станут неоценимой поддержкой людям в плане того, что они могут дать. Они поднимают настроение, развеивают горе. Они просто хотят дарить любовь, а городу сейчас нужно именно это».

Клуб золотистых ретриверов Hudson Valley будет приводить сюда собак-терапевтов всю неделю.

[Энн Мари Чоффи, член клуба Hudson Valley]:
«Собаки смотрят на каждого и они, кажется, понимают разницу между людьми, у которых все хорошо и кто в них не нуждается или немного побаивается, и людьми, которые в них нуждаются. Их, как магниты, притягивает к людям, которые в них нуждаются. И мы не знаем, откуда им это известно, но так происходит. Они тянут нас, а мы просто следуем за ними. Обычно они — послушные, но в этом случае они ведут нас».

Жители Ньютауна пытаются залечить душевные раны. Возможно, бескорыстная собачья любовь немного им в этом поможет.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Ньютауне собаки-терапевты залечивают раныАльпинисты покоряют ледяную стену в центре чешского городаТренер «Кардиффа» на похоронах Салы: «Он мой игрок»Звёзды готовятся блистать на «Оскаре» своими бриллиантамиНа Галапагосах собрали 4,5 тонны пластика и другого мусораЦентральноамериканские мигранты жалуются на недостаток мексиканских визМарсоход «Оппортьюнити» вышел из строя, проработав на Марсе 15 летКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановВыжившие после Эболы теперь пытаются не ослепнутьВ Индии установили рекорд, собрав самую большую группу людей в защитных шлемах