Телеканал NTD

В Гонконге зажгли фонарь в шесть этажей

В Гонконге зажгли фонарь в шесть этажей

В центре Гонконга зажгли фонарь высотой в шесть этажей. Называется он «Золотая луна». Он станет центральным элементом торжеств в честь Праздника середины осени, который широко отмечается в Китае и Вьетнаме.

Размеры фонаря — приблизительно 18 на 21 метр. Он изготовлен на основе стального каркаса, бамбука, эластичной ткани, светодиодов и подвесных фонарей.

Дизайн был выбран после проведения открытого конкурса, который выиграла команда архитекторов. Создатели «Золотой луны» говорят, что работали под вдохновением от мифической истории, лежащей в основе праздника.

[Кристоф Кролла, один из создателей фонаря]:
«Это местная легенда о Чаньэ, богине Луны. Она живет на Луне. Один раз в год ее навещает её муж Хоуи. Так что это история о любви и воссоединении. Мы отнеслись к этому буквально и подумали, что эта любовь может быть настолько пламенной, что луна на самом деле загорится. Поэтому мы подумали перенести пылающую луну в парк Виктория, чтобы создать грандиозное шоу из звука и света».

Гигантская скульптура располагается в бассейне и окружена десятками плавающих китайских фонариков.

[Кэрри Кхуань, студентка]:
«Очень красиво и красочно. И особенно мне это нравится на фоне воды, вода делает её ещё более прекрасной».

Фестиваль середины осени, изначально — праздник урожая, является одним из самых важных праздников в китайском календаре. Он сопровождается уличными представлениями, массовыми гуляниями и любованием полной луной. Считается, что в эту ночь она особенно красива. Не менее важной традицией является угощение «лунными пряниками».

Короткая ссылка на эту страницу:

В Гонконге зажгли фонарь в шесть этажейВ Индии во время карантина подкармливают священных обезьянокКарантин танцам не помеха: грузинский ансамбль перешёл на онлайн-урокиПозагорать в центре города: в Вильнюсе сделали собственный песчаный пляжПара поженилась на парковке вместо ГавайевАкробаты выполнили трюки среди Альп, чтобы поддержать всех артистовВ Египте возобновилось международное авиасообщение и открылись музеиСад камней на площади в 60 гектаров: кыргызский музей под открытым небомПлюшевые панды – новая тактика соцдистанцирования в ресторане БангкокаПарикмахерская на колесах: в Мьянме можно подстричься прямо у дома