20 октября 2019
Телеканал NTD

В Лондоне на день не стало двухэтажных автобусов

]

С улиц Лондона исчезли знаменитые двухэтажные автобусы.

Правда не все, и только на 24 часа.

В пятницу в британской столице началась суточная забастовка водителей. Они требуют прибавки к зарплате во время лондонской Олимпиады. По 500 фунтов стерлингов на человека.

Объясняют это тем, что подобных выплат в размере от 500 до 900 фунтов уже добились машинисты лондонского метрополитена, а также на некоторых линиях скоростных поездов.

[Исмаэль Кану, представитель профсоюза]:
«Мы много не просим. Если мэр и Управление транспорта Лондона могут награждать других работников служб перевозок, то мы тоже этого заслуживаем».

[Джоанн Тофтс, водитель автобуса]:
«Мы не понимаем, почему все остальные должны получать олимпийские выплаты, 500 фунтов и даже больше, а нам вообще ничего не достанется».

Водители говорят — хотят прибавки, потому что во время Олимпиады пассажиров в автобусах будет намного больше, чем в обычное время.

Некоторые прохожие их поддерживают.

[Соня, прохожая]:
«Водители метро получат повышение, а водители автобусов – нет. Это немного несправедливо. Я, конечно, им сочувствую, но [забастовка] всё равно раздражает».

Впрочем, сочувствие проявляют не все.

[Вивиан, прохожая]:
«Не понимаю, почему им должны платить больше. Их график не изменится, будут и рабочие дни, и выходные. Мне, например, никто бонусы выплачивать не будет».

Стоит отметить, что эта забастовка водителей лондонских автобусов стала первой за последние 30 лет.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Лондоне на день не стало двухэтажных автобусовРозовых и кудрявых пеликанов в России стало меньшеДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный ударБританская ювелирная индустрия пока растёт, несмотря на «брексит»Команды волонтёров исследуют тёмное прошлое сталинских времёнУ берегов Франции нашли субмарину «Минерва», пропавшую полвека назадКНДР провела третьи ракетные испытания за неделюКолумбийские индейцы ищут еду на свалкеБилет на метро за бутылки: как в Риме избавляются от пластикаПобег из современного рабства: «Я благодарю Бога, что вернулась живой»