19 августа 2019
Телеканал NTD

В британском парламенте разгорелись споры о переходном периоде «брексита»

В парламенте Великобритании разгорелась дискуссия во время обсуждения переходного периода «брексита». После того как премьер-министр Тереза Мэй добилась прогресса в Брюсселе, она представила предварительный план на суд законодателей.

Они обсудили период, во время которого Великобритания сохранит доступ на рынки Евросоюза. Он призван сделать выход для страны более плавным, а также предоставить большую прозрачность для компаний и граждан.

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Как я предложила во Флоренции, в строго ограниченный по времени период, который мы начнём обсуждать, мы не будем частью единого рынка или таможенного союза, поскольку выйдем из ЕС. Но мы предложили сохранить доступ на свои рынки на время подготовки внедрения новых процессов и новых систем».

В ответ на это лидер оппозиционной Лейбористской партии обвинил правительство в том, что оно хочет использовать «брексит», чтобы лишить работников их прав.

[Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии]:
«Для многих на противоположной скамье «брексит» — это шанс сделать Великобританию налоговым убежищем для самых богатых. Хочу сказать прямо: лейбористы сделают всё возможное, чтобы это остановить».

На прошлой неделе Тереза Мэй совершила прорыв в переговорах с Брюсселем по вопросу «брексита». Она добилась перехода ко второму этапу обсуждений, который в частности затронет вопросы торговых отношений между сторонами.

До этого в течение многих раундов переговоры не продвигались, поскольку стороны не могли согласовать вопросы прав граждан ЕС в Великобритании, сумму, которую заплатит Лондон за выход, а также границу между Ирландией и Северной Ирландией.
Короткая ссылка на эту страницу:

В британском парламенте разгорелись споры о переходном периоде «брексита»Самая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииМарсоход «Розалинд Франклин» оснастили научной лабораториейПерепись королевских лебедей стартовала на ТемзеЗвёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жару750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотины