20 ноября 2018
Телеканал NTD

Как цигун помогает многодетной маме

Многодетная мама Юлия из Нижнего Новгорода спешит по делам.

Муж часто в командировках. Забота о трёх детях, в основном, — на её плечах.

Не потерять голову в круговороте ежедневных дел Юлии помогает китайский цигун. Занимается им уже 14 лет.

[Юлия Карпова, многодетная мать]:
«Я стараюсь делать упражнения Фалунь Дафа каждый день. Иногда получается с утра, иногда — вечером, самое главное — когда дети спят.
Это лёгкость очищения тела, очищение сознания».

Юлия — кандидат философских наук и учитель английского. Сейчас преподаёт иностранный язык детям. Практика цигун помогла ей найти подход в работе.

[Юлия Карпова, многодетная мать]:
«Дафа научил меня быть терпеливой. Понимать других людей лучше.
Я поняла, что накопить знания — это не значит воспитать ребёнка. Уметь вдохновлять. Это слово для меня сейчас ключевое во всём.
А вдохновлять можно только имея внутреннюю силу необыкновенную, накопленную несколькими годами совершенствования. Я только иду к этому, приближаюсь».

Но основное время Юлия всё же уделяет семье, собственным детям.

[Юлия Карпова, многодетная мать]:
«Я не представляла, что в нашем современном мире это может быть таким ценным, таким сокровенным. В России, в Китае, в других странах самое главное — это традиционные ценности, семья. Я наоборот ценю эту возможность. Когда дома много детей, каждый из них вносит свой вклад, помогает развиваться друг другу, мне — в том числе».

В этом году Юлия с супругом Николаем отметили первую круглую дату — 10 лет брака.

[Николай Карпов, муж Юлии]:
«Меня удивляет в Юлии то, что, занимаясь практикой, она для всего находит время. При этом всё успевает по дому. При том, что это сложно у нас делать. Всё-таки три ребёнка. Это не как-то через не могу или не хочу. Всегда с позитивом большим».

[Юлия Карпова, многодетная мать]:
«Ты должен во всём искренне совершенствоваться. И каждое твое дело будет хорошим и полезным. В этом будет польза и для общества, и для внутреннего состояния. Это позволяет мне чувствовать радость каждый день».

Короткая ссылка на эту страницу: