21 ноября 2018
Телеканал NTD

В Мексике устраняют последствия урагана Уилла

На тихоокеанском побережье Мексики устраняют последствия урагана Уилла. Стихия срывала с домов крыши, обрывала линии
электропередачи и валила деревья. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

[Хьюго Лопес, житель Чилильо]:
«Я видел его. Всё хорошо. Моя семья переживала и была напугана. Мы никогда такого не испытывали».

Уилла ударил по северо-западному штату Синалоа как ураган третьей категории. Днём ранее, когда он ещё находился в Тихом океане, ему была присвоена пятая – самая высокая категория, но, приближаясь к суше, он ослаб.

Тем не менее, это была одна из сильнейших бурь для мексиканского побережья за последние годы. Стихия ударила по побережью примерно в 80 километрах южнее от популярного курорта Масатлан. Скорость ветра достигала 195 километров в час.

[Сара Фаусто, жительница Чилильо]:
«С нами всё было в порядке. Мы все собрались здесь и были под защитой. Ветер гудел ужасно. Мы слышали, как он бил в стену, как падают деревья. Это был кошмар».

Жертв удалось избежать благодаря своевременной эвакуации людей из прибрежных городов и с курортов.

[Клементе Перес, житель Чилильо]:
«Посмотрим, что там у нас дома. Насколько там всё плохо».

Обрушившись на побережье, ураган двинулся вглубь континента и уже через несколько часов сошёл на нет. Но в регионе по-прежнему ожидаются сильные дожди. Метеорологи предупреждают, что в некоторых районах возможны наводнения.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мексике устраняют последствия урагана УиллаГреческий курорт Мати после пожара остаётся городом-призракомСША и Мексика договорились о НАФТА и ждут КанадуВ Мексике нашли маску правителя майя Пакаля Великого в старостиНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётИз-за тайфунов в Японии не в сезон зацвела сакураЛабораторию по производству метамфетамина нашли на границе Мексики и СШАТысячи редких оливковых черепах откладывают яйца на пляже в МексикеВ США готовятся к сильнейшему за десятилетия урагануПрезидент Гватемалы не согласен с требованием Трампа не пропускать мигрантов