21 ноября 2018
Телеканал NTD

Дональд Трамп назвал отправку бомб «нападками на демократию»

Американская полиция продолжает расследовать массовую отправку взрывных устройств нескольким нынешним и бывшим американским политикам, а также новостному каналу CNN. Ранее подобное устройство отправили также миллиардеру Джорджу Соросу, который спонсирует Демократическую партию.

Среди ключевых политиков, в офисы которых пришли бомбы, — бывший президент Барак Обама, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, председатель Национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц и бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Как заявили в полиции, все устройства напоминают трубчатые бомбы. При этом не было никаких свидетельств того, что их можно было привести в действие удалённо.

Ответственность за отправку пока никто на себя не взял. Также ни одно взрывное устройство не сработало, и никто не пострадал.

Между тем, Дональд Трамп по время ралли в Висконсине пообещал быстро найти виновных.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Любые действия или угрозы политического насилия – это нападка на нашу демократию. Ни одна нация не достигнет успеха, если она поддерживает насилие или угрозу насилия в качестве метода политического влияния или контроля. Мы все это знаем. Таким действиям нужно противостоять решительно, а также наказывать за них. Мы хотим, чтобы все стороны жили в мире и гармонии. И мы можем это сделать».

В полиции также заявили, что ни один из политиков не получил бы взрывного устройства, поскольку вся корреспонденция тщательно проверяется.

Инцидент произошёл незадолго до выборов в Конгресс в США. Они пройдут в начале ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп назвал отправку бомб «нападками на демократию»Генассамблея ООН наделила Палестину большими полномочиямиУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииПочти всех похищенных камерунских школьников отпустилиАнгела Меркель объявила, что не будет переизбиратьсяСША восстановили санкции в отношении ИранаТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииЧисло жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234В Нью-Дели горит свалка, людям нечем дышатьСША и Мексика договорились о НАФТА и ждут Канаду