16 декабря 2018
Телеканал NTD

У Бермудских островов нашли 100 новых видов морских организмов

Британские учёные обнаружили 100 новых видов морских животных и растений, обитающих на северо-западе Атлантического океана. Исследование проходило у Бермудских островов в батиальной зоне, куда почти не проникает свет.

В экспедиции участвовали учёные Оксфордского университета и сотрудники британской некоммерческой организации Nekton, которая изучает глубоководную зону мирового океана.

Исследователи открыли ранее неизвестные виды водорослей, 13 видов ракообразных и десятки других морских организмов. Они также нашли двухметровый чёрный коралл.

[Ник Хиггс, заместитель директора Морского института]:
«Мы изучали живые организмы в легкодоступном месте. И думаю, это исследование коснулось только вершины айсберга. В океане есть ещё много мест, куда можно отправить экспедиции и обнаружить новые виды морских организмов. Это позволит узнать о разнообразии жизней в океане».

Учёные считают: необходимо детально изучать глубоководные зоны, чтобы защитить будущее морских обитателей.

[Люси Вудолл, сотрудница организации Nekton]:
«Человечество ежедневно воздействует на морскую среду. Поэтому нам нужно изучать образ жизни как отдельных морских организмов, так и всей экосистемы. Тогда мы лучше поймём, как с ними сосуществовать».

[Ник Хиггс, заместитель директора Морского института]:
«Рыболовство, добыча полезных ископаемых, нефти — вся эта деятельность идёт всё на больших глубинах океана. Поэтому очень важно уже сейчас контролировать состояние жизней в глубоководных зонах».

Исследователи также взяли пробы воды, чтобы сравнить её чистоту с чистотой вод в других местах мирового океана.

Теперь учёные планируют изучать морскую жизнь у Сейшельских, Андаманских и Мальдивских островов, а также у побережья Маврикия и Суматры.

Короткая ссылка на эту страницу: