20 февраля 2019
Телеканал NTD

Валентин Юдашкин представил коллекцию весна-лето 2019

Валентин Юдашкин представляет новую коллекцию. Сезон весна-лето 2019. На подиуме — лёгкие, романтичные образы.

Долой спортивный стиль. Юдашкин возвращает в моду женственность. В крое — скромные и изящные мотивы Востока.

[Валентин Юдашкин, дизайнер]:
«Это посвящение двум культурам: это Азия и Европа, немного Китая, немного Японии. Это французская культура. Была такая эпоха шинуазри, где лучшие фрагменты китайского искусства были адаптированы Европой».

Наряды буквально усыпаны цветами. Шёлковые юбки дымкой струятся на моделях. Вдохновение коллекции — полевой цветок душистый горошек.

В этом году Юдашкин отмечает два юбилея: своё 55-летие и 30-летие своего модного дома.

[Александр Стриженов, телеведущий]:
«Мне даже интересно, столько лет плодотворных прожив в мире большой моды, являясь художником номер один в стране, сейчас за несколько минут до показа Валя волнуется или нет. Вот самое интересное».

[Алла Вербер, фэшн-директор ЦУМ]:
«Мне очень нравится, что он сегодня делает много прет-а-порте, более повседневную одежду, что более востребовано. Мне безумно нравится его крой. Его цветовые решения».

[Екатерина Стриженова, телеведущая]:
«Роскошный вечер, это женщина. Есть художники, которые не любят своих женщин, а есть те, кто любит. У Валентина женщина, которая любима. Она сверкает всеми огнями, шелками».

[Валерия, певица]:
«Потрясающая коллекция. Какая-то не похожая на то, что он делал раньше. Какие-то восточная тематика, японская. Нам очень понравилось. И цвета, и модели. Я многое бы с отсюда удовольствием носила бы».

Юдашкин создавал сценические костюмы Филиппу Киркорову, Людмиле Гурченко, Алле Пугачёвой. Его платья — экспонаты Лувра, Калифорнийского музея моды и Государственного исторического музея в Москве.
Короткая ссылка на эту страницу:

Валентин Юдашкин представил коллекцию весна-лето 2019Свинья в доме: в России всё популярнее мини-пигиПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 летВ Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаинаНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в ТретьяковкуГде россияне будут отдыхать в новогодние праздникиИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетикиВ Московском зоопарке пополнилась семья редких равнинных гориллМосквичи слепили и раскрасили сотни снеговиковВ Москве представили уникальные российские бриллианты