12 ноября 2019
Телеканал NTD

В Москве представили уникальные российские бриллианты

В Москве представили уникальные российские бриллианты
В Москве российская алмазодобывающая компания «Алроса» представила десятки своих бриллиантов, которые поступят в продажу в этом году. Среди них – три редких камня.

[Юрий Окоёмов, замдиректора компании «Алроса»]:
«Безусловно, украшения в этой коллекции, которую мы представляем сегодня, являются уникальными. Бриллиант насыщенного ярко-розового цвета весом 14,83 карата».

По словам сотрудников компании, это первый бриллиант такого цвета и качества, найденный за всю современную историю российской алмазодобывающей промышленности. Продавать камень планируют по цене от одного до двух с половиной миллионов долларов за карат.

[Юрий Окоёмов, замдиректора компании «Алроса»]:
«Второй камень, который заслуживает особого внимания, — это камень ослепительно жёлтого цвета весом 20,69 карата. Очень чистый, насыщенный, я бы сказал – медового цвета».

Третий – пурпурно-розовый бриллиант – весит 11,06 карата.

На десять тысяч добытых алмазов ювелирного качества приходится только один цветной. Такие камни стоят дорого и пользуются спросом независимо от общей ситуации на рынке бриллиантов.

Компания «Алроса» добывает алмазы в Якутии, Архангельской области и в Африке. Ей также принадлежат предприятия, занимающиеся огранкой драгоценных камней.
Короткая ссылка на эту страницу: