16 июня 2019
Телеканал NTD

Звёздные кутюрье Юдашкин, Зайцев и Андреянова представили новые коллекции

Ровно 25 лет назад в Москве прошла первая Неделя моды. Инициатором был молодой Валентин Юдашкин. Сегодня юбилейный показ представляют те самые дизайнеры, которые участвовали в премьерном шоу в 1994 году.

Первой появляется коллекция Славы Зайцева. На подиуме – фирменный русский стиль: много меха, узоры павловопосадских платков.

Далее перед зрителями предстаёт балерина Илзе Лиепа, исполнившая танец в меховом пальто жар-птицы от-кутюр.

В коллекции мэтра Валентина Юдашкина – наряды лаконичных оттенков, с ручной вышивкой и мотивами Востока.

[Валентин Юдашкин, дизайнер]:
«Новый чёрный – это синий. Много песочных бежевых оттенков. Много тканей, которые мы сделали с туркменской фабрикой, здесь чуть-чуть этнический мотив, который, на мой взгляд, очень современный».

Виктория Андреянова же обратилась к ярким цветам: фуксия, жёлтый, голубой. На подиуме узнаваемые элементы 90-х – широкие плечи, банты. Вдохновение черпала в иконах стиля: от первой леди США Жаклин Кеннеди до королевы Великобритании Елизаветы II.

[Виктория Андреянова, дизайнер]:
«Вообще мой сегодняшний показ – это красная дорожка, по которой идёт женщина. Она на этой красной дорожке в разных обличиях. Мы здесь можем увидеть, как преображается женщина, примеряя на себя разные роли».

Кутюрье вдохновляют дам найти собственный стиль, выйдя из-под влияния соцсетей и модных журналов.

[Валентин Юдашкин, дизайнер]:
«Девушкам можно порекомендовать только одно – оставаться собой. Если тупо и бесконечно быть в журнале или Инстаграме, вы тут же потеряете своё лицо. Вы должны найти себя в этом потоке информации».

Следующая Неделя моды в Москве пройдёт в октябре.
Короткая ссылка на эту страницу:

Звёздные кутюрье Юдашкин, Зайцев и Андреянова представили новые коллекцииУкрашения из сериала BBC «Война и мир» на выставке в МосквеВ Екатеринбурге выбрали лучших мистеров бородачейДонские казаки посостязались в верховой езде и рубке шашкойБалет «Зимняя сказка»: премьера в Большом театреВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музеяОстанкинская башня: акция в преддверии Всемирного дня донора кровиПервоцветы распустились в центре МосквыАлёна Ахмадуллина и дизайнеры-школьники на Неделе моды Mercedes-Benz