21 ноября 2018
Телеканал NTD

Тыквочки и пчёлки: американцы наряжают собак на Хеллоуин

Этот хвостатый бэтмен готов насладиться всеми прелестями Хеллоуина. Но если ваш любимец не супергерой, всегда есть вариант сделать его тыквочкой или божьей коровкой.

Традиция наряжать животных и праздновать с ними Хеллоуин становится в США всё более распространённой. В последнее десятилетие супермаркеты постоянно сообщали о росте продаж в этом сегменте.

Опросы показывают, что около 20% американцев планируют наряжать своих питомцев на этот праздник. Как ожидается, на наряды в этом сезоне потратят почти полмиллиарда долларов.

[Джули Филлипс, покупательница]:
«Каждый год выбор всё больше. Мы планируем участвовать в небольшом параде на Хеллоуин, побаловать его чем-то вкусным, полезным конечно же».

[Брук Батлер, покупательница]:
«Мы с собакой отправимся собирать конфеты с моими племянником и племянницей. Им четыре и шесть. Думаю, им очень понравится наряд Джорджи. Я куплю маленький костюм и сделаю им сюрприз».

Звёздный стилист Али Левин говорит, что в этом году многие владельцы питомцев хотят одеться на Хеллоуин в одинаковые с ними костюмы.

[Али Левин, стилист]:
«Что касается самых популярных костюмов, мы видим, что вернулась тыквочка, также спросом пользуются хот-доги и пчёлки. Сейчас они в топе. Людям это действительно нравится, ведь они могут нарядиться вместе со своим питомцем».

Согласно опросам, чаще всего в костюмы животных наряжают молодые люди. При этом, большинство покупают вещи онлайн. В магазины за покупками планировали идти лишь 30% опрошенных.

Хеллоуин каждый год отмечают 31 октября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тыквочки и пчёлки: американцы наряжают собак на ХеллоуинШоколадные платья от кутюр показали в ПарижеЧто британская принцесса Евгения наденет на свою свадьбу?Выставка картин Куинджи проходит в Третьяковской галерееСамую прекрасную русалку выбрали в британском городке БексхиллNYFW: «галактическая» коллекция от Тадаси СёдзиОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуПраздник румынской культуры прошёл в ЛондонеТермы Каракаллы в Риме открывают для туристов по ночамАргентинцы за 12 часов сделали 11 000 пицц и побили рекорд Гиннесса