09 декабря 2019
Телеканал NTD

Тыквочки и пчёлки: американцы наряжают собак на Хеллоуин

Тыквочки и пчёлки: американцы наряжают собак на Хеллоуин

Этот хвостатый бэтмен готов насладиться всеми прелестями Хеллоуина. Но если ваш любимец не супергерой, всегда есть..

Дата загрузки: 2019-12-09

Этот хвостатый бэтмен готов насладиться всеми прелестями Хеллоуина. Но если ваш любимец не супергерой, всегда есть вариант сделать его тыквочкой или божьей коровкой.

Традиция наряжать животных и праздновать с ними Хеллоуин становится в США всё более распространённой. В последнее десятилетие супермаркеты постоянно сообщали о росте продаж в этом сегменте.

Опросы показывают, что около 20% американцев планируют наряжать своих питомцев на этот праздник. Как ожидается, на наряды в этом сезоне потратят почти полмиллиарда долларов.

[Джули Филлипс, покупательница]:
«Каждый год выбор всё больше. Мы планируем участвовать в небольшом параде на Хеллоуин, побаловать его чем-то вкусным, полезным конечно же».

[Брук Батлер, покупательница]:
«Мы с собакой отправимся собирать конфеты с моими племянником и племянницей. Им четыре и шесть. Думаю, им очень понравится наряд Джорджи. Я куплю маленький костюм и сделаю им сюрприз».

Звёздный стилист Али Левин говорит, что в этом году многие владельцы питомцев хотят одеться на Хеллоуин в одинаковые с ними костюмы.

[Али Левин, стилист]:
«Что касается самых популярных костюмов, мы видим, что вернулась тыквочка, также спросом пользуются хот-доги и пчёлки. Сейчас они в топе. Людям это действительно нравится, ведь они могут нарядиться вместе со своим питомцем».

Согласно опросам, чаще всего в костюмы животных наряжают молодые люди. При этом, большинство покупают вещи онлайн. В магазины за покупками планировали идти лишь 30% опрошенных.

Хеллоуин каждый год отмечают 31 октября.
Короткая ссылка на эту страницу: