26 мая 2019
Телеканал NTD

Шоколадные платья от кутюр показали в Париже

Игривые и роскошные, но все эксклюзивные. Сладкие наряды от кутюр продемонстрировали на «Салоне шоколада» в Париже. Над ними трудились десятки лучших шоколатье и дизайнеров.

[Сильви Дус, организатор выставки]:
«Они художники и с помощью шоколада создают все эти платья. Они берут материю и приклеивают к ней шоколад либо расшивают её кусочками шоколада. Вместе они создают вот такие эфемерные платья».

Для нарядов берут белый, чёрный и молочный шоколад. Самое трудное – заставить все детали держаться на месте. Сладкие украшения неумолимо тают и иногда отваливаются прямо на сцене. Впрочем, налюбоваться ими успевают.

По традиции на дефиле выходят не только модели, но и певицы, актрисы и танцовщицы. В этом году на показ шоколадной моды пришли более 1000 зрителей, в том числе – мэр Парижа.

[Анн Идальго, мэр Парижа]:
«Парижская шоколадная ярмарка – это выставка профессионалов. Она посвящена гастрономии, и это часть культурного и гастрономического наследия Франции. Французский шоколад известен во всём мире, и это делает ярмарку привлекательнее».

Этот «Салон шоколада» — 24-й по счёту. В нынешнем году в нём участвуют более 500 шоколатье из 60 стран, в том числе 200 кондитеров и шеф-поваров с мировой известностью. Они проводят мастер-классы для гостей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шоколадные платья от кутюр показали в ПарижеВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиМузей в Антверпене рассказывает об истории бельгийского шоколадаЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbАлёна Ахмадуллина и дизайнеры-школьники на Неделе моды Mercedes-Benz