19 ноября 2019
Телеканал NTD

Показы Недели моды в Париже посвятили наследию Лагерфельда

Показы Недели моды в Париже посвятили наследию Лагерфельда

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/FEB/27/19_02_27_FRANCE-FASHION.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/02/19_02_27_FRANCE-FASHION.jpg"] Неделя моды в Париже, которая стартовала в понедельник, впервые проходит без Карла Лагерфельда...

Дата загрузки: 2019-11-19

Неделя моды в Париже, которая стартовала в понедельник, впервые проходит без Карла Лагерфельда. Креативный директор модного дома Chanel умер 19 февраля.

Многие дизайнеры, модели и критики на показах говорят о наследии кутюрье.

Так, дом Dior посвятил своё шоу памяти Лагерфельда. Он назвал кутюрье «алхимиком элегантности и красоты».

Креативный директор Dior Мария-Грация Кьюри вспомнила о том, как и где встречалась с дизайнером.

[Мария-Грация Кьюри, креативный директор Dior]:
«Мне посчастливилось встретить его в начале моей карьеры в Fendi, где я работала с аксессуарами в качестве помощника. После я встретила его на последнем шоу господина Валентино в Риме. Я помню, что была рядом, когда они вместе осматривали выставку. И они сказали друг другу, что никто не может создать подобных платьев».

Fendi – итальянский дом моды, который входит в состав холдинга LVMH. Карл Лагерфельд создавал для него коллекции из кожи и меха.

[Наталья Водянова, модель]:
«Карл Лагерфельд, наверное, хотел бы, чтобы мы продолжали получать удовольствие и продолжали его наследие в удивительной индустрии, которую он создал почти в одиночку».

[Том Бланкс, модный критик]:
«Он изменил индустрию, он изменил взгляд людей на моду, он изменил то, как люди работали в индустрии, он расширил горизонты моды. Это огромное наследие».

Сама коллекция Dior осень-зима 2019 – это баланс между классикой модного дома и британской субкультурой 50-х годов.

Трапециевидные юбки сочетаются с жакетами, а пончообразные топы фиксируются на талии поясом. Шляпы, массивные ботинки и клетчатый принт придают коллекции британские нотки.

Неделя моды в Париже проходит вслед за аналогичными мероприятиями в Нью-Йорке, Лондоне и Милане.
Короткая ссылка на эту страницу: