25 марта 2019
Телеканал NTD

Демократы утвердили бюджет без учёта стены

Нижняя палата американского Конгресса, где у демократов теперь большинство, утвердила законопроект по частичному финансированию правительства и прекращению «шатдауна».

Однако, как ожидается, вето на документ может наложить президент. В нём не учтены средства на строительство стены на границе США с Мексикой. Дональд Трамп настаивает на том, что в бюджет на эти цели необходимо заложить 5,6 миллиарда долларов.

Демократы говорят, что главное – восстановить работу правительства. А строительство стены можно обсуждать в рамках отдельного законопроекта. В целом они не поддерживают идею возведения заграждения.

[Генри Квеллар, представитель Демократической партии]:
«Есть технологии для армии. Если они работают для армии, то смогут работать и на границе. Нужны штат служащих и технологии. Мы просто должны подумать, как обезопасить границу. Мы хотим договориться. Но стена – это решение XIV века».

Впрочем, президент и представители Республиканской партии считают, что стена будет эффективно сдерживать наплыв нелегальных мигрантов, преступные группировки и контрабанду наркотиков.

[Кей Гренжер, представитель Республиканской партии]:
«Госпожа спикер, законопроекты, которые сегодня решили рассмотреть демократы в палате представителей, не способствуют поиску компромисса между нижней палатой, Сенатом и Белым домом. Ещё более важно то, что это не сможет решить кризис на нашей южной границе и убрать угрозу, которую этот кризис представляет для нашей безопасности».

На своей странице в Twitter Дональд Трамп ещё раз опубликовал призыв построить стену. Президент планирует сделать её длиной более трёх тысяч километров.

Между тем, на границе Мексики с США остаются тысячи мигрантов. Ежедневно они совершают попытки перебраться на противоположную сторону. Многие говорят, что планы по строительству стены их не беспокоят, и что они попадут на территорию США несмотря ни на что.
Короткая ссылка на эту страницу:

Демократы утвердили бюджет без учёта стены«Грязные деньги»: ЕС добавил Саудовскую Аравию, Нигерию и Панаму в «чёрный список»Итальянский парламент утвердил бюджет, но итальянцы обеспокоеныБританский парламент во второй раз отклонил соглашение по «брекситу»На Сицилии произошло землетрясение силой 4,8 баллаЛондону нужно определиться до 12 апреляАргентинские фермеры бесплатно раздавали овощи в знак протестаСпасённых андских кондоров выпустили в дикую природу в БоливииВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы Элсинор