15 декабря 2019
Телеканал NTD

Демократы утвердили бюджет без учёта стены

Демократы утвердили бюджет без учёта стены

Нижняя палата американского Конгресса, где у демократов теперь большинство, утвердила законопроект по частичному финансированию правительства и..

Дата загрузки: 2019-12-15

Нижняя палата американского Конгресса, где у демократов теперь большинство, утвердила законопроект по частичному финансированию правительства и прекращению «шатдауна».

Однако, как ожидается, вето на документ может наложить президент. В нём не учтены средства на строительство стены на границе США с Мексикой. Дональд Трамп настаивает на том, что в бюджет на эти цели необходимо заложить 5,6 миллиарда долларов.

Демократы говорят, что главное – восстановить работу правительства. А строительство стены можно обсуждать в рамках отдельного законопроекта. В целом они не поддерживают идею возведения заграждения.

[Генри Квеллар, представитель Демократической партии]:
«Есть технологии для армии. Если они работают для армии, то смогут работать и на границе. Нужны штат служащих и технологии. Мы просто должны подумать, как обезопасить границу. Мы хотим договориться. Но стена – это решение XIV века».

Впрочем, президент и представители Республиканской партии считают, что стена будет эффективно сдерживать наплыв нелегальных мигрантов, преступные группировки и контрабанду наркотиков.

[Кей Гренжер, представитель Республиканской партии]:
«Госпожа спикер, законопроекты, которые сегодня решили рассмотреть демократы в палате представителей, не способствуют поиску компромисса между нижней палатой, Сенатом и Белым домом. Ещё более важно то, что это не сможет решить кризис на нашей южной границе и убрать угрозу, которую этот кризис представляет для нашей безопасности».

На своей странице в Twitter Дональд Трамп ещё раз опубликовал призыв построить стену. Президент планирует сделать её длиной более трёх тысяч километров.

Между тем, на границе Мексики с США остаются тысячи мигрантов. Ежедневно они совершают попытки перебраться на противоположную сторону. Многие говорят, что планы по строительству стены их не беспокоят, и что они попадут на территорию США несмотря ни на что.
Короткая ссылка на эту страницу: