21 августа 2019
Телеканал NTD

14 стран ЕС утвердили новый механизм распределения мигрантов

14 стран Евросоюза договорились о новом «механизме солидарности» по распределению мигрантов в блоке. Документ предложили Германия и Франция.

[Эманюэль Макрон, президент Франции]:
«Из этих 14 стран восемь уже запустили кооперацию, а также участие в механизме стабильности. Он позволит реагировать на запросы восьми стран-членов в духе солидарности».

Обсуждения вели в Париже при участии министров иностранных и внутренних дел ЕС. Они затронули тему иммиграции в целом, а также вопросы безопасности.

На прошлой неделе утвердить механизм распределения беженцев пытались главы МВД стран ЕС. Однако тогда прийти к согласию им не удалось.

[Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев]:
«Конечно, мы призываем Европу утвердить этот общий механизм солидарности для прибывающих людей. И комиссар будет играть в этом ведущую роль. Это механизм, о котором УВКБ ООН и Международная организация по миграции говорят уже давно».

Франция также призывает ливийское правительство не помещать мигрантов в тюрьмы и обеспечить им безопасность. Эта страна давно стала перевалочным пунктом для беженцев, стремящихся к берегам ЕС.
Короткая ссылка на эту страницу:

14 стран ЕС утвердили новый механизм распределения мигрантов24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамООН: рынок наркотиков в Юго-Восточной Азии может превышать $60 млрдНа саммите АСЕАН обсудили беженцев рохинджа и пластик в мореЛидеры ЕС не смогли выбрать нового главу ЕврокомиссииООН: число беженцев и переселенцев в мире достигло рекордных 70 млнДональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантовВ ЕС не могут определиться с кандидатом в председатели ЕврокомиссииВ ЕС определились с составом Европарламента на ближайшие 5 лет