16 октября 2019
Телеканал NTD

14 стран ЕС утвердили новый механизм распределения мигрантов

14 стран Евросоюза договорились о новом «механизме солидарности» по распределению мигрантов в блоке. Документ предложили Германия и Франция.

[Эманюэль Макрон, президент Франции]:
«Из этих 14 стран восемь уже запустили кооперацию, а также участие в механизме стабильности. Он позволит реагировать на запросы восьми стран-членов в духе солидарности».

Обсуждения вели в Париже при участии министров иностранных и внутренних дел ЕС. Они затронули тему иммиграции в целом, а также вопросы безопасности.

На прошлой неделе утвердить механизм распределения беженцев пытались главы МВД стран ЕС. Однако тогда прийти к согласию им не удалось.

[Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев]:
«Конечно, мы призываем Европу утвердить этот общий механизм солидарности для прибывающих людей. И комиссар будет играть в этом ведущую роль. Это механизм, о котором УВКБ ООН и Международная организация по миграции говорят уже давно».

Франция также призывает ливийское правительство не помещать мигрантов в тюрьмы и обеспечить им безопасность. Эта страна давно стала перевалочным пунктом для беженцев, стремящихся к берегам ЕС.
Короткая ссылка на эту страницу:

14 стран ЕС утвердили новый механизм распределения мигрантовООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовТихоокеанские страны не утвердили общих климатических ограничений24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамПольша на всех парах идёт к статусу крупнейшего в ЕС экспортёра яхтООН: рынок наркотиков в Юго-Восточной Азии может превышать $60 млрдНа саммите АСЕАН обсудили беженцев рохинджа и пластик в мореЛидеры ЕС не смогли выбрать нового главу ЕврокомиссииООН: число беженцев и переселенцев в мире достигло рекордных 70 млн