21 ноября 2018
Телеканал NTD

Еврокомиссия не приняла бюджет Италии 2019 года

Европейская комиссия отклонила проект бюджета Италии 2019 года, поскольку он нарушает законы ЕС в беспрецедентной степени. Она также попросила Рим предоставить новый бюджет в течение трёх недель. В противном случае обещает дисциплинарные меры.

Такое решение исполнительного органа Евросоюза – первое в своём роде применение властных полномочий. Ими Еврокомиссию наделили после долгового кризиса еврозоны в 2013 году. Теперь она может возвращать на доработку бюджеты стран-членов, если они нарушают правила.

[Валдис Домбровскис, вице-председатель Еврокомиссии]:
«Сегодня впервые Комиссия обязана потребовать от страны еврозоны пересмотреть план бюджета. Пока мы не видим альтернативы, кроме как выдвинуть Италии это требование. Мы даём максимум три недели на то, чтобы переделать проект».

Комиссия объявила, что ожидает от Италии плана, который бы учитывал все рекомендации министров финансов ЕС от 13 июля этого года.

Ранее Италия отправила Еврокомиссии письмо, в котором она признала, что бюджет нарушает правила ЕС, однако отметила, что переделывать его не собирается.

Дисциплинарные меры, которые могут применить в отношении Италии, называются «процедурой на случай чрезмерного дефицита». Её используют для стран, которые недостаточно эффективно сокращают государственный долг. Сокращение долга, согласно законам ЕС, — обязательство всех стран-членов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия не приняла бюджет Италии 2019 годаКурс песо падает, Аргентина просит МВФ скорее выделить помощьДональд Трамп о НАФТА: «Они используют нашу страну для получения выгоды»В Грузии строят глубоководный порт, который свяжет Азию с ЕвропойАргентинцы в условиях кризиса: «Денег не хватает»Инвесторы возвращаются в боснийские шахтыПродажи золота в Катаре подскочили на 65%Еврокомиссия утвердила торговое соглашение с ВьетнамомОпрос: уровень бедности во Франции продолжает растиГлава Еврогруппы: «Греческая экономика вернулась к росту»