26 апреля 2019
Телеканал NTD

Итальянский парламент утвердил бюджет, но итальянцы обеспокоены

Итальянский парламент принял правительственный бюджет 2019 года за день до крайнего срока, который истекает в конце 2018-го. Это был обновлённый вариант документа, который ранее утвердила Еврокомиссия. Первую версию бюджета Брюссель утверждать отказывался, грозя Риму санкциями.

Изначально Италия установила цель, что дефицит бюджета должен быть на уровне 2,4%. Сейчас он составляет 1,9%. Однако ЕС сказал, что подобное повышение нарушает правила блока, и что Италия, учитывая свой огромный госдолг, должна этот показатель снизить.

В итоге Рим сократил планируемый дефицит до 2,04%.

В парламенте за обновлённый вариант проголосовали 327 депутатов против 228. Некоторые законодатели выразили недовольство программой нынешнего правительства.

[Жанфранко Ротонди, член партии «Вперёд, Италия»]:
«Налоги повысят, это прописано очень чётко. Ни одно из предвыборных обещаний не выполнено. И такое происходит во многих странах мира. Политические силы побеждают на выборах, обещают всё на свете, ничего не выполняют, и их выгоняют. Это произошло с Макроном во Франции, и это произойдёт с зелёно-жёлтыми в Италии».

Несмотря на утверждение бюджета, прохожие на улицах Рима в основном выражают обеспокоенность.

[житель Рима]:
«Это абсолютно неверный курс. Они пошли по неправильному пути, который нарушает демократические принципы».

[жительница Рима]:
«Думаю, Италия входит в очень сложный период, и это очень беспокоит».

[жительница Рима]:
«Они говорят, что всё хорошо, но важны факты. Сказать можно многое, но в итоге смотрят на факты».

Текущее правительство Италии пришло к власти семь месяцев назад. Пока оно продолжает пользоваться поддержкой населения. Впрочем, экономисты считают, что цели, заложенные в бюджете, будет сложно выполнить, и что предстоящий год и в экономическом, и в политическом плане для Италии будет напряжённым.
Короткая ссылка на эту страницу:

Итальянский парламент утвердил бюджет, но итальянцы обеспокоеныВенесуэльцы пересекают границу, чтобы купить лекарства и едуSamsung отложил продажу сгибающегося телефона из-за поломок экранаДональд Трамп признал Голанские высоты законной территорией ИзраиляНа Тайване произошло землетрясение силой 6,1 баллаВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеНидерландская полиция арестовала турка, подозреваемого в убийстве людей в трамваеДосрочные выборы в Израиле: перевес – на стороне НетаньяхуПравоцентрист объявил о своей победе на выборах в СальвадореAirbus прекратит производство крупнейшего лайнера A380