18 сентября 2019
Телеканал NTD

Италия будет сокращать дефицит бюджета после 2019

Правительство Италии намерено сократить дефицит бюджета и долг страны после 2019 года. Об этом сообщили итальянские чиновники. Как ожидается, долю госдолга в ВВП будут уменьшать постоянно в течение трёх лет.

В настоящее время недавно избранное правительство обсуждает цели бюджета на 2019-21 годы.

Ранее, Еврокомиссия выразила надежду на то, что Италия приведёт свой бюджет в соответствие с правилами ЕС уже в 2019 году.

[Валдис Домбровскис, еврокомиссар по вопросам евро]:
«Сейчас то, что мы видим, похоже, не соответствует Пакту стабильности и роста. Однако мы открыты к диалогу с итальянскими властями и надеемся, что бюджет скорректируют в соответствии с требованиями этого Пакта».

Пакт стабильности и роста подразумевает, что структурные бюджеты стран зоны евро должны быть сбалансированы или должны иметь активное сальдо.

Италия же хочет увеличить дефицит бюджета, который в настоящее время – второй по величине в ЕС.

Между тем, еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси прокомментировал заявление высокопоставленного представителя правящей итальянской партии «Лига Севера» Клаудио Борги. Он сказал, что проблемы страны будут решены, если она покинет валютный блок.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Лично я знаю, что итальянцы очень привязаны к евро, поскольку он их защищает. Поэтому давайте не подпитывать слухов».

Недавно Пьер Московиси раскритиковал принятый правительством Италии государственный бюджет. В нём заложено увеличение расходов, чтобы выполнить все предвыборные обещания.

Коалиционное правительство Италии было сформировано в июне. В него вошли «Движение пяти звёзд» и «Лига Севера».
Короткая ссылка на эту страницу:

Италия будет сокращать дефицит бюджета после 2019Италия договорилась с ЕС по поводу своего бюджетаПрезидент Франции повысит минимальную зарплату и снизит налогиБюджет-2019: Италия продолжает стоять на своёмЕврокомиссия не приняла бюджет Италии 2019 годаГлава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»В 2019 году бюджетный дефицит Франции вырастет до 2,8% ВВПГермания содействует инвестициям в Африку, чтобы сократить миграцию молодёжиВеликобритания увеличит инвестиции в АфрикуКанцлер Германии предложила интегрировать бюджет еврозоны с фондами ЕС