21 марта 2019
Телеканал NTD

Глава Пентагона, скорее всего, одобрит выделение денег на стену

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн, скорее всего, одобрит запрос Белого дома на выделение 3,6 миллиарда долларов из военного строительного бюджета на возведение стены на границе с Мексикой. Об этом сообщил один из сотрудников Министерства обороны, пожелавший сохранить анонимность.

Ранее президент Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения на юго-западной границе США.

Это позволит Белому дому направить часть средств, выделенных на военное строительство, на возведение физического барьера на границе США с Мексикой.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Я хочу сделать это быстрее. Я мог бы построить стену за более длительный период времени. Я мог бы не объявлять режим ЧП, но я лучше построю её быстрее».

[Марк Шерман, аналитик Associated Press]:
«Режим ЧП используют для разных целей. Президент почти никак не обязан обосновывать это положение. Закон не устанавливает никаких чётких требований. Он просто должен объявить о нём публично, а также периодически докладывать о положении дел».

При этом согласно закону министр обороны США сначала должен решить, действительно ли стена – военная необходимость. Патрик Шэнахэн уже начал консультации по поводу того, из каких проектов направить средства.

В целом, как заявили в Белом доме, на строительство стены уже обеспечено 8,1 миллиарда долларов. 1,4 миллиарда одобрил Конгресс, 600 миллионов поступят из Министерства финансов. 2,5 миллиарда выделит Министерство обороны из своей программы борьбы с наркотрафиком. Оставшиеся 3,6 миллиарда – это и есть та сумма, которая должна поступить из строительных военных проектов.

Дональд Трамп обещает построить стену на юго-западной границе, чтобы остановить наплыв в США наркотиков, преступных элементов и нелегальных мигрантов. Изначально демократы в Конгрессе не собирались выделить «ни доллара» на стену. Однако пошли на уступки после того, как президент отказался подписывать бюджет, в который не включено финансирование ограждения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Глава Пентагона, скорее всего, одобрит выделение денег на стенуПремьер Новой Зеландии: наша страна не дискриминирует HuaweiСтрельба в мечетях в Новой Зеландии: многочисленные жертвы«Жёлтые жилеты» протестуют во Франции уже три месяца11 человек стали жертвами наводнения в Сан-ПаулуТеракт не напугал туристов в ЕгиптеК месту трагедии в Магнитогорске несут цветы и свечиПремьер-министр Великобритании пытается завоевать поддержку парламентаИз-под завалов рухнувшего жилого дома в Стамбуле извлекли два телаСуд над каталонскими политиками: сотни барселонцев вышли с протестом