23 августа 2019
Телеканал NTD

В Норвегии из-за снегопада прервали поиск пропавших лыжников

В Норвегии из-за сильного снегопада приостановили поиск четверых пропавших туристов. Они катались на лыжах в горах северного региона Тромс, а потом перестали выходить на связь.

В группе лыжников – трое финнов и шведка. Предположительно, в том месте, где находились туристы, сошла большая лавина шириной 300 метров.

[Андреас Нильсен, представитель полиции]:
«Мы считаем, что они попали под лавину, но не уверены на 100 процентов. Если же они попали под неё, то мы исходим из того, что ищем выживших. Но как показывает опыт, при такой погоде, как сейчас, с таким количеством снега могут пройти дни, прежде чем мы сможем попасть в зону схода лавины и начать поиски».

Поскольку опасность схода лавин сохраняется, лыжников искали с вертолёта. Когда позволят условия, начнётся наземная спасательная операция.

Сейчас власти ждут родственников пропавших туристов.

[Андреас Нильсен, представитель полиции]:
«Мы уже связались с ближайшими родственниками и готовимся принять их, когда они приедут».

В поисково-спасательной операции также будут участвовать несколько десятков добровольцев. В их числе – сотрудники норвежского Красного Креста и военные.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Норвегии из-за снегопада прервали поиск пропавших лыжниковВ Перу оползень сошёл на трассу: 8 пропавших без вестиМалайзия готова оплатить новые поиски пропавшего рейса MH370В Швейцарии лавина накрыла лыжников, поиски продолжаютсяВ Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склонуВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопадыПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьСнегопады в Австрии: не менее троих погибшихУраганы и дожди в Италии и Австрии, снег в ИспанииС горных перевалов в Индии эвакуируют туристов после снегопада