20 сентября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп снова не смог договориться с демократами о финансировании правительства

Гости города Вашингтона с разочарованием обнаруживают многие знаковые места закрытыми для посещения. Уже почти две недели правительство США частично парализовано из-за отсутствия финансирования.

[Ральф Снейк, посетитель из Висконсина]:
«Очень плохо, что дошло до такого. Люди должны учиться сотрудничать. Мой отец всегда говорил мне, что нужно уметь приходить к компромиссу».

[Сара Эллис Спаркс, посетительница из Алабамы]:
«Думаю, они должны исправить всё, что необходимо. И они должны всё открыть, потому что люди приезжают… вот я, например, из Алабамы. Я прилетела сюда и вообще ничего не увидела. Просто впустую потратила деньги».

Так называемый «шатдаун» начался из-за того, что законодатели не могут договориться по вопросу стены на границе с Мексикой.

Очередная встреча между лидерами Демократической и Республиканской партий с президентом не принесла результатов. Утвердить выделение 5,6 миллиарда долларов на ограждение не получилось.

Дональд Трамп настаивает на том, что стена нужна, поскольку это затрагивает вопрос национальной безопасности. Однако демократы, которые недавно получили большинство в нижней палате Конгресса, отказываются выделять деньги.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Соединённым Штатам нужен физический барьер, нужна стена, чтобы остановить нелегальную миграцию и прекратить масштабный наплыв наркотиков и преступности. Подумайте о торговле людьми. Они похищают людей, а потом их продают».

Демократы планируют принять бюджет в два этапа. То есть сначала разблокировать работу правительства, а потом проводить обсуждения финансирования стены. Однако в Сенате, где большинство — у республиканцев, это предложение вряд ли найдёт поддержку.

Сам президент говорит, что готов ждать столько, сколько потребуется, чтобы добиться финансирования. Между тем, тысячи американских госслужащих с 22 декабря остаются в неоплачиваемом отпуске. Закрыты Государственный департамент, Министерства финансов и внутренней безопасности, а также НАСА.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп снова не смог договориться с демократами о финансировании правительстваДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРЛидеры ЕС не смогли выбрать нового главу ЕврокомиссииВ ЕС не могут определиться с кандидатом в председатели ЕврокомиссииВывод Министерства юстиции США: Трамп не вступал в сговор с РоссиейДональд Трамп: «Я не в восторге от компромиссного договора в Конгрессе»Оппозиция Венесуэлы создаёт международную коалицию, Мадуро готов к переговорамЛидер оппозиции Венесуэлы объявил себя и.о. президентаЧиновники США: Китай пытается повлиять на выборы в КонгрессДональд Трамп: «Тот, кто ведёт бизнес с Ираном, не сможет вести бизнес с США»