23 марта 2019
Телеканал NTD

Криштиану Роналду – лучший футболист года по версии Globe Soccer Awards

В Дубае вручили премии Globe Soccer Awards 2018 года. Лучшим футболистом стал португалец Криштиану Роналду, который с июля выступает за итальянский клуб «Ювентус».

[Криштиану Роналду, нападающий клуба «Ювентус»]:
«Этот год был трудным. Я выиграл много трофеев, в том числе и награду Лиги чемпионов. Это было невероятно. Поэтому я очень рад получить ещё один приз. Перед началом 2019 года я уже говорил, что мечтаю выиграть ещё много почётных наград для «Ювентуса»».

Роналду как лучший футболист года получает премию Globe Soccer Awards в пятый раз. Это рекорд.

Португальца также наградили за «Лучший гол года», который он забил в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Лучшим тренером года признали Дидье Дешама. Он привёл сборную Франции к победе на чемпионате мира в России.

[Дидье Дешам, тренер сборной Франции]:
«Я очень горжусь этой наградой и хочу поблагодарить всех своих игроков, потому что без игроков тренер — ничто. Я хочу поблагодарить всех коллег, которые помогали мне каждый день во время соревнований. И ещё хочу сказать, что мои жена и сын сегодня тоже здесь. Я люблю вас».

Звание «Лучшего клуба 2018 года» получил испанский «Атлетико Мадрид». Награду вручили владельцу.

[Мигель Анхель Хиль Марин, владелец клуба «Атлетико Мадрид»]:
«Трудно сегодня состязаться в Европе. Усердие, сплочённость и, конечно, упорный труд – только это приведёт к таким достижениям. Поэтому от имени всей семьи «Атлетико» я говорю спасибо».

Победителем в номинации «Лучшая тренерская карьера» стал итальянец Фабио Капелло. Некоторое время он тренировал сборную России.

Премию Globe Soccer Awards учредили в 2010 году Европейская ассоциация клубов и Европейская ассоциация футбольных агентов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Криштиану Роналду – лучший футболист года по версии Globe Soccer AwardsВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковСреди обломков самолёта футболиста клуба «Кардифф Сити» нашли телоТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе ПарижаНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровУгандиец делает велосипедные рамы из бамбукаПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюНырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового годаБратья-мигранты из Ирака мечтают стать профессиональными футболистамиПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искать