21 сентября 2019
Телеканал NTD

В Австралии акула напала на сёрфера рядом с берегом

Австралийский полицейский демонстрирует следы акульих зубов на доске для сёрфинга. Хозяин доски жив, но находится в больнице.

Акула напала на сёрфера на популярном среди туристов пляже Белонгил-бич близ города Байрон-Бей в штате Новый Южный Уэльс.

Причём атака произошла совсем рядом с берегом – всего в 15 метрах.

[Дейн Дэвидсон, друг пострадавшего]:
«Он сел на доску, и вдруг снизу напала акула и сбила его с доски. Было много брызг, и он начал кричать. Потом мы вместе добрались до берега, и я не осознавал всю серьёзность ситуации, пока не увидел, что из его бедра выдран большой кусок».

Пострадавшему 41 год. Когда на место прибыли спасатели, он был без сознания.

[Дейн Дэвидсон, друг пострадавшего]:
«Было много крови. Мы с каким-то прохожим на пляже перевязали ему ногу верёвками, чтобы хоть как-то замедлить потерю крови».

Сейчас пострадавший находится в реанимации. Его состояние оценивают как тяжёлое, но стабильное.

По данным полиции, это была тигровая акула. Так близко к берегу они подходят крайне редко. После нападения пляж закрыли на сутки.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии акула напала на сёрфера рядом с берегомВ Австралии злоумышленник застрелил четверыхФермеры Австралии вернулись к выращиванию голубого эвкалиптаВольтижировка становится в Австралии всё популярнееСобачьи патрули помогают выжить пингвинам в АвстралииВ Австралии пожилые работники стали востребованнееВ Австралии из-за опасных медуз пострадали 3500 человекРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуТурист скончался в результате нападения акулы в АвстралииШвеция вернула Австралии останки аборигенов