Телеканал NTD

Технический заказчик – своеобразный продюсер строительства

Технический заказчик – своеобразный  продюсер строительства
Инновационный логистический центр
Технический заказчик – своеобразный  продюсер строительства

на правах рекламы

Как важно, начиная строить объект любой сложности, иметь надёжного куратора строительного процесса, который бы контролировал реализацию всего проекта. Руководствуясь обязательствами, предусмотренными контрактом; заботясь о соблюдении финансово-затратной части, сроках и качестве, он передаёт заказчику (инвестору) построенный объект, — после его введения в эксплуатацию.

Чтобы быть способным взять на себя эти функции, потенциальный технический заказчик должен быть профессионалом в строительной сфере, способным вести  переговоры на высоком уровне и управлять полным циклом проекта; быть своеобразным локомотивом в составе.

Компания Geo Global (GG) – её сайт http://geo-global.ru/tekhnicheskij-zakazchik – свыше 10 лет  выполняет обязанности технического заказчика, сопровождая в столице и Московской области ход строительства любых по сложности объектов. Её опытные специалисты сами подбирают необходимый участок земли, где инвестор смог бы реализовать свой замысел, а заканчивают работу уже после введения объекта в эксплуатацию.

Построенный дом, магазин, завод принимается заказчиком на баланс. Между этими двумя событиями – сбор и согласование документации, технадзор на всех этапах строительства объекта (на предмет соответствия госстандартам и СНиП); заботы о том, чтобы подключить данный объект к инженерным сетям. При этом, в ходе  юридического и фактического сопровождения, используют ресурсы и опыт, накопленные компанией. А если конкретно, — в чём состоит её деятельность?

Назовём главные положения:

  • в получении разрешительных бумаг на начальном этапе;
  • сопровождении пакета документов – создание проектно-сметной документации контролируется;
  • техническом аудите, безопасном и экономном ведении строительства;
  • передаче объекта заказчику для эксплуатации.

Техзаказчик, по сути, от лица застройщика выступает юридическим исполнителем, обеспечивающим контроль и реализацию инжиниринговых услуг. Именно так осуществляется сопровождение проекта строительства, цель которого – отстоять интересы инвестора на всех этапах стройки при возникновении спорных вопросов.

При необходимости, компания занимается оказанием сопутствующих услуг, касающихся проведения экспертных работ, получения лицензии, кадастра и землеустройства, благоустройства, озеленения, экологического консалтинга. Всё это позволяет минимизировать риски в период строительства. Стоимость услуг такого рода соизмеряется сложность объекта и другими факторами, её для каждого заказа рассчитывают отдельно.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: