13 ноября 2019
Телеканал NTD

В пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные места

В пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные места
Из-за вспышки кори в округе Рокленд в пригороде Нью-Йорка непривитым детям запретили появляться в общественных местах — таких, как школы, церкви и торговые центры. Ограничение будет действовать до конца апреля.

В округе зарегистрировано уже 153 случая заболевания корью.

Некоторые родители против вакцинирования из-за религиозных или иных убеждений, либо потому, что боятся осложнений.

Целенаправленно нарушителей запрета не выявляют. Но если о таком случае станет известно, то виновного ждёт штраф в 500 долларов и тюремное заключение до шести месяцев.

[Эд Дей, глава округа Рокленд]:
«Будем привлекать к ответственности родителей, если их признают виновными в нарушении чрезвычайного положения. Эти меры направлены на родителей непривитых детей. Мы призываем их снова, теперь уже на основании закона, сделать прививки детям».

Вспышка также охватила нью-йоркские районы Бруклин и Куинс. Там с октября корью заболели не менее 180 человек.

Медики говорят, что от кори должно быть привито не менее 95% населения. Освобождаются те, кто не может делать прививок по состоянию здоровья.

Корь – заразное инфекционное вирусное заболевание. Сопровождается высокой температурой, воспалением полости рта и верхних дыхательных путей, сыпью на коже и общей интоксикацией. Передаётся инфекция воздушно-капельным путём.

Лекарств от кори нет, поэтому врачи рекомендуют вакцинироваться. По данным ВОЗ, в 80-м году, до широкого применения вакцинации, от кори умерло более двух миллионов человек.
Короткая ссылка на эту страницу: