23 октября 2019
Телеканал NTD

Грузовик въехал в толпу зевак в Гватемале, 18 погибших

Грузовик въехал в толпу зевак в Гватемале, 18 погибших

На западе Гватемалы грузовик въехал в толпу людей, задавив 18 человек. Ранее сообщалось о 32 погибших, но после тщательного обследования места происшествия эти цифры не подтвердились.

Инцидент произошёл в муниципалитете Науала к западу от столицы. Как сообщается, грузовик протаранил толпу зевак, собравшихся на дороге в месте другого ДТП.

[Уильям Гонсалес, пожарный]:
«55-летнего Хуана Чавеса насмерть сбила машина. Пожарные работали на месте ДТП, и вокруг начала собираться толпа зевак. Вдруг в них въехал грузовик».

Среди погибших – восьмилетний ребёнок. Кроме того, 19 человек пострадали. Состояние некоторых оценивают как критическое.

Президент Гватемалы Джимми Моралес в своём Твиттер выразил родственникам жертв свои соболезнования и пообещал оказать им полную поддержку.

[София Переху, родственница погибших]:
«Я прошу одного – справедливости. Справедливости для моих погибших родителей и младшей сестры, а также для остальных погибших».

Это ДТП стало самым смертоносным для Гватемалы за последние шесть лет. Предыдущее произошло в 2013 году, когда автобус сорвался в ущелье, и погибло 43 человека.
Короткая ссылка на эту страницу:

Грузовик въехал в толпу зевак в Гватемале, 18 погибшихВ Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибшихБолее 20 человек погибли в ДТП в Боливии26 человек сгорели в автобусе в результате ДТП в ПакистанеВ Зимбабве столкнулись автобусы: не менее 50 погибшихДТП с участием автобуса в Перу, 18 погибшихВ Турции с автострады сорвался грузовик с мигрантами: 22 погибшихАвтобус сорвался с откоса в Кении, 50 погибшихВ ДР Конго при взрыве бензовоза погибли 39 человек, 84 — обгорелиВ Индии переполненный автобус сорвался в ущелье, 55 погибших