21 ноября 2019
Телеканал NTD

У здания ООН протестующие отстаивают свободу веры в Китае

У здания ООН протестующие отстаивают свободу веры в Китае

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/SEP/26/19_09_26_USA-RELIGIOUS FREEDOM.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_09_26_USA-RELIGIOUS-FREEDOM.jpg"] В то время как в здании ООН проходит сессия Генеральной Ассамблеи, за..

Дата загрузки: 2019-11-21

В то время как в здании ООН проходит сессия Генеральной Ассамблеи, за его стенами – мирный протест. Здесь собрались люди, которые пережили ужасы коммунистических репрессий.

[Ханьцин Ян, практикующий Фалуньгун]:
«В тот вечер моя мама не вернулась домой. Мы с отцом поняли, что что-то случилось».

В тот день полиция арестовала мать Ханьцин Яна во второй раз. Первый раз её задержали, когда Яну было 9 лет. Арест производили прямо на его глазах.

[Ханьцин Ян, практикующий Фалуньгун]:
«Вошло семь-восьмь полицейских. Они схватили маму и отвезли в полицейский участок. Я испугался и плакал».

Мать Яна оказалась в числе примерно 70 миллионов приверженцев Фалуньгун, которым в материковом Китае по-прежнему угрожают незаконные аресты и пытки в заключении. Их преследуют за духовные убеждения и веру в принципы истина, доброта и терпение.

В своей речи во время Генасамблеи Дональд Трамп затронул вопрос нарушения свободы вероисповедания в Китае. По данным правозащитников, в КНР репрессиям также подвергаются христиане, мусульмане-уйгуры и тибетские буддисты.

[Минь Дай, практикующий Фалуньгун]:
«Мы находились в постоянном ужасе и вообще не могли жить, как нормальные люди. Никогда не знаешь, когда они снова придут за тобой».

Протестующие надеются, что мировые лидеры встанут на защиту веры и духовности.

Тем временем на слушаниях в Совете по правам человека ООН в Женеве обсудили насильственное извлечение органов у узников совести в КНР. Представитель Международного трибунала по Китаю призвал расследовать преступления против человечности, которые, по его словам, совершают китайские власти.

[Хамид Саби, представитель Трибунала по Китаю]:
«Извлечение сердца и других органов у живых, невинных и неопасных мирных людей – это самые худшие массовые преступления века».

Представитель Трибунала отметил, что органы извлекают в основном у приверженцев медитативной практики Фалуньгун. Эти люди как правило здоровы и в настоящее время представляют самую многочисленную в мире группу узников совести.

[Хамид Саби, представитель Трибунала по Китаю]:
«Трансплантация органов для спасения жизни – это научный и социальный триумф. Однако убийство донора – это преступление».

Ранее Трибунал выяснил, что в последние 20 лет в КНР извлекают органы у узников совести без их согласия. В 2015 году Пекин заявил, что больше не использует органы заключённых. Однако Трибунал так и не нашёл объяснений, почему срок ожидания пересадки органов в Китае такой короткий.
Короткая ссылка на эту страницу: