Телеканал NTD

99-летний ветеран собрал более £5 млн для медиков, лечащих пациентов с COVID-19

99-летний ветеран собрал более £5 млн для медиков, лечащих пациентов с COVID-19

99-летнему ветерану британской армии Тому Муру удалось собрать более пяти миллионов фунтов стерлингов для Национальной службы..

Дата загрузки: 2020-10-22

99-летнему ветерану британской армии Тому Муру удалось собрать более пяти миллионов фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения. Причём он не просто призвал жертвовать деньги, но и сам прилагает усилия для их сбора.

Дедушка обязался каждый день прогуливаться по двору своего дома. Опираясь на ходунки с колёсами, он ходит туда-обратно десять раз, в общей сложности преодолевая дистанцию в 250 метров. В конце апреля ему исполнится 100 лет, и до тех пор ветеран хочет 100 раз пройти вдоль 25-метрового двора.

Деньги предназначены для медиков и волонтёров, ухаживающих за пациентами с коронавирусом.

[Том Мур, ветеран]:
«Помните, что завтра наступит хороший день. И завтра вы узнаете, что всё будет лучше, чем сегодня, даже если сегодня всё было хорошо. У меня всё хорошо сегодня, так же будет и завтра. Я всегда смотрю на всё с такой позиции».

Изначально дедушка хотел собрать 500 тысяч фунтов, но был бы рад даже ста тысячам. Результат превзошёл его ожидания в десять раз. Деньги пожертвовали более 250 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу: