19 сентября 2019
Телеканал NTD

Парад прошел в бывший выходной для рабов

С пением и под бой барабанов 13 тысяч музыкантов прошли по улицам южноафриканского Кейптауна в рамках празднования Нового года.

Карнавал менестрелей, или людей, исполняющих негритянские песни и танцы, — самое массовое уличное шествие в этой стране; ему уже около 200 лет. Своими корнями традиция уходит в колониальное прошлое. 2 января было единственным выходным днём в году для кейптаунских рабов.

Ежегодно сотни туристов приезжают посмотреть на мероприятие.

[Дарси Бедвелл, туристка из Америки]:
«Много веселья, я с удовольствием наблюдаю за детьми, которые танцуют, за улыбками на их лицах. Приятно находиться здесь».

Одеваться в смокинги и цилиндры, красить лицо белой глиной — это тоже традиция. Так высмеивают заезжих музыкантов-менестрелей, которым, чтобы походить на африканцев, приходилось маскироваться.

[Эяд эль-Коули, турист из Египта]:
«Здорово, люди любят праздники, они в хорошем настроении, очень красочно. Весело, прекрасно, нам нравится».

[Элли Холдер, туристка из Австралии]:
«На мой взгляд, превосходно, мне нравятся цвета, ничего подобного у нас в Австралии нет».

Празднования продлились до поздней ночи.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Парад прошел в бывший выходной для рабовПобег из современного рабства: «Я благодарю Бога, что вернулась живой»70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаКак в Тюмени чествуют сибирских кошек, спасших Эрмитаж от крысВ Колумбии прошёл фестиваль ословИндийцы стараются сохранить ремесло создания изделий из ракушекЗоопарк, лодка или юрта: необычные отели ЛондонаРекорд Гиннесса: грузин собрал кубик Рубика вниз головой за 13 секундМХТ им. Чехова в Москве открыл новый театральный сезонГород Мехикали – родина лучших китайских ресторанов с мексиканским уклоном