Телеканал NTD

8-часовая стачка обошлась Hyundai в 4300 машин

8-часовая стачка обошлась Hyundai в 4300 машин

Вот так — массово и организованно — бастуют рабочие завода Hyundai в южнокорейском городе Ульсан. 13 июля около 5 тысяч служащих автогиганта на 8 часов покинули свои рабочие места и вышли с требованием улучшения условий труда, повышения зарплат и сокращения рабочего дня.

Забастовку организовал профсоюз металлургов страны, куда входит и 45 тысяч рабочих Hyundai Motor. По данным профсоюза, более 30 тысяч из них высказались в поддержку такой меры, как частичная стачка.

Помимо прочего, рабочие жалуются на то, что временные служащие при той же загрузке, что и постоянные, вынуждены довольствоваться более низкой зарплатой и меньшими льготами, при этом они не получают адекватной страховки. Кроме того, профсоюз выступает за отмену ночных смен.

Как сообщил пресс-секретарь Hyundai Motor, эта стачка обойдется компании в 4300 невыпущенных автомобилей, это более 76 миллионов американских долларов убытков, а также подорвет ее конкурентоспособность в условиях мирового финансового кризиса. Руководство завода также заявляет, что эта забастовка является политической мерой. Профсоюз активизировался, чтобы заявить о себе, поскольку вскоре подходит к концу президентский срок Ли Мён Бака. В свое время президент-консерватор своей антилейбористской политикой существенно снизил популярность некогда влиятельного профсоюза.

Решение о своих дальнейших действиях профсоюз планирует принять в грядущий понедельник. Он либо возобновит переговоры с руководством автогиганта, либо призовет к новым забастовкам.  
 

Короткая ссылка на эту страницу:

8-часовая стачка обошлась Hyundai в 4300 машинВ Сингапуре выпускают лабораторных комаров, чтобы победить рекордную вспышку лихорадки ДенгеВо Франции отдают дань памяти убитому учителю историиСамый длинный автомобильный тоннель открыли в ГималаяхСаудовская Аравия обещает возобновить выдачу стандартных виз в начале 2021 годаЭкс-президента IAAF приговорили к двум годам тюрьмы за коррупциюПарижане – о новой волне эпидемии: «Этого следовало ожидать»Плантации авокадо «выпили» почти всю воду на юге ПортугалииУксус и пиво из китайского финика: креатив из Австралии«Аэропорт-катастрофа» проводит тестирования перед торжественным открытием