29 мая 2017

MERS: ВОЗ призывает мир сохранять спокойствие

Три новых случая заражения коронавирусом MERS и три новых жертвы. Таковы итоги минувших суток для Южной Кореи.

Таким образом, общее число инфицированных вирусом ближневосточного респираторного синдрома в этой стране достигло 165. Из них 23 человека умерли, 118 пациентов проходят лечение, 24 вылечились и выписаны из больницы.

Всемирная организация здравоохранения в своем последнем заявлении назвала вспышку MERS в Корейской Республике «тревожным сигналом» для других стран. Однако отметила, что о всемирной чрезвычайной ситуации речи не идёт.

[Кейджи Фукуда, помощник гендиректора ВОЗ по безопасности здравоохранения]:
«Комитет по чрезвычайным ситуациям единогласно пришел к выводу, что текущая ситуация вызывает беспокойство, но не представляет собой общественную проблему международного масштаба».

И хотя новые случаи заражения выявляют в Корее ежедневно, все они пока происходят в пределах медучреждений. Вирус в страну завез пожилой мужчина, который в мае вернулся из поездки по Саудовской Аравии. Почувствовав недомогание, он лёг в больницу, однако ему не смогли своевременно поставить диагноз — на начальных стадиях при заражении MERS симптомы ничем не отличаются от обычного гриппа. Мужчину поместили в общественную палату, и вирус начал распространяться на других пациентов. Особенно этой болезни подвержены те, у кого ослабленный иммунитет.

[Квон Док Чхоль, помощник министра здравоохранения]:
«Мы не собираемся поднимать уровень опасности заражения MERS. ВОЗ четко объяснила, как вирус распространяется в Южной Корее, и мы поддерживаем её мнение. Все случаи заражения произошли в медучреждениях. Нет никаких свидетельство того, чтобы MERS распространялся в местных сообществах».

В то же время более 6700 человек, которые могли контактировать с зараженными, помещены на карантин. Среди них – медперсонал и родственники, навещавшие людей в больницах.

Напомним, коронавирус MERS впервые был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор им заразилось более тысячи человек. Лекарств и вакцин от этого коронавируса пока нет. Смертность может достигать 40%.

MERS: ВОЗ призывает мир сохранять спокойствие«Умный» велосипедный замок сделали южнокорейцыЖёлтая лихорадка может перекинуться на города БразилииДемократ Мун Джэин стал новым президентом Южной КореиПаром «Севол», затонувший три года назад, подняли из водыСеул и Вашингтон договорились о скорейшем размещении системы ПВО THAADSamsung собрала более 700 тыс. предзаказов на Galaxy S8Япония готовится к наплыву беженцев из КНДРСуд утвердил импичмент президента Южной КореиKia представила спорткар Stinger на автосалоне в Сеуле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *