Телеканал NTD

75-летний египтянин планирует стать самым старым футболистом и побить рекорд Гиннесса

75-летний египтянин планирует стать самым старым футболистом и побить рекорд Гиннесса

У 75-летнего египтянина Эззелдине четверо детей и шестеро внуков, но он, словно сам ребёнок, увлечённо гоняет..

Дата загрузки: 2020-04-03

У 75-летнего египтянина Эззелдине четверо детей и шестеро внуков, но он, словно сам ребёнок, увлечённо гоняет мяч по полю. Футбол запал ему в душу ещё в детстве, но играть профессионально мешали работа и не очень здоровый образ жизни.

Теперь же Эззелдине решил серьёзно заняться спортом и побить рекорд Гиннесса как старейший в мире профессиональный футболист.

[Эззелдине Бахадер, пожилой футболист]:
«Почему игроки уходят в 35 лет? Они так долго играли, тренировались и реализовывали себя, что у них не осталось желания и стремления продолжать. Но я считаю себя молодым игроком. У меня всё впереди, и я буду играть. Я мало тренировался, и тренировки мне не наскучили, я не устал, мышцы ещё не привыкли к нагрузке. Я в начале пути».

Чтобы осуществить мечту, египтянин вступил в один из футбольных клубов.

[Валид Аттар, директор Египетской футбольной ассоциации]:
«В уставе нет ничего, что запрещало бы ему присоединиться. Хорошо, что мы можем поддержать его. Он станет примером для тех, кто считает, что жизнь в старости кончена. Нет, жизнь продолжается, можно заниматься спортом и соревноваться и в 75 лет».

Эззелдине ходит играть в клуб, а также занимается с личным тренером. Тот сначала сомневался в успехе, но увидел, что горячее желание сильнее возраста.

[Махмуд Рефат, тренер]:
«Начав тренировать его, я понял, что он готов много работать. Сначала казалось, что в таком возрасте будет трудно выдерживать большую физическую нагрузку. Но, начав тренироваться, пробовать, мы поняли, что это возможно».

Египтянин сможет попасть в Книгу Гиннесса, если примет участие в двух 90-минутных матчах. Надеется сделать это уже в марте.

[Эззелдине Бахадер, пожилой футболист]:
«Для меня важно стать не просто старейшим игроком, а старейшим футболистом, который хорошо играет. Если я войду в Книгу рекордов Гиннесса, но сыграю плохо, то не достигну цели. Это будет провал».

Пока звание старейшего в мире футболиста принадлежит израильтянину Исааку Хайику. Прошлой весной он сыграл в официальном 90-минутном матче профессиональных клубов в 73 года.
Короткая ссылка на эту страницу: