18 сентября 2019
Телеканал NTD

Дэвид Блэйн простоял три дня без еды и сна

Иллюзионист Дэвид Блэйн завершил самое «электрифицированное» шоу за свою карьеру. Он продержался 72 часа без еды в окружении искусственных молний, производимых трансформаторами Теслы.

Звучит обратный отсчёт. И вот под аккомпанемент электрических разрядов в сочетании с музыкой его испытание на выносливость завершается.

Его тело защищала кольчуга весом около 9 килограммов, специальные очки, а также наушники. Чтобы спуститься с 6-метровой платформы, ему потребовалась посторонняя помощь. И это неудивительно, ведь он три дня подряд простоял без сна и еды, да еще и в окружении молний и громкой музыки.

Единственное, что он себе позволял – это пить воду через трубочку. При этом мочеиспускание производилось через специальный катетер.

И вот первое, что он говорит, спустившись с платформы:

[Дэвид Блэйн, иллюзионист]:
«Это моё последнее испытание на выносливость, на которое я решился. Но я открыт для новых свершений».

Сразу же после спуска Блэйна уложили на носилки и погрузили в карету скорой помощи. Ну а желания у иллюзиониста предсказуемые:

[Дэвид Блэйн, иллюзионист]:
«Я собираюсь долго и крепко спать. Конечно, после душа».

Многие зрители, наблюдавшие за рекордом, воодушевлены.

[Марина Бейнс, зрительница]:
«Это визуальное шоу в сочетании с музыкой. Просто потрясающе».

[Нино Кусса, зритель]:
«Для нас Дэвид Блэйн – герой. Я всегда на него равнялся. Он символ торжества силы воли. За это я его поддерживаю».

Впрочем, поддержку выражают не все.

[Али Сакис, зритель]:
«Я не впечатлён, потому что всё, о чем ему приходилось думать, — это о физическом состоянии, например, как не спать три дня. Это всё. Настоящей опасности для него не было».

Разряд тока из трансформатора Теслы хоть и имеет потенциал в миллионы вольт, но остановки сердца или других серьезных повреждений организма вызвать не может.

Главными опасностями для иллюзиониста были озон и оксиды азота, которые вырабатываются в результате электрических разрядов, и вдыхание которых наносит организму вред. Избежать этого помогал кондиционер.

Дэвид Блэйн приобрёл мировую известность благодаря своим изнуряющим тело рекордам. Ранее он на длительное время заточал себя в пластиковом контейнере, во льду, в ящике над Темзой, а также 35 часов простоял на вершине 22-метровой колонны.

Короткая ссылка на эту страницу:

Дэвид Блэйн простоял три дня без еды и снаКомпания Boeing сообщила о рекордных квартальных убыткахТигров в Индии стало большеВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаПопугаев жако в Камеруне выхаживают в реабилитационном центреСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовУ семилетнего индийца выросло более 500 зубовЧервей и личинок предлагают попробовать в новом ресторане КейптаунаЧленов изолированного племени в Бразилии удалось заснять на видео