Телеканал NTD

Показ Chanel в Версале: союз прошлого и настоящего

Показ Chanel в Версале: союз прошлого и настоящего

]

Глава модного дома Chanel Карл Лагерфельд всегда продуманно относится к выбору декораций для своего шоу. Не стал исключением и показ, который состоялся в минувший понедельник во Франции. Новая круизная коллекция от Chanel предстала перед зрителями в золотых садах Версаля. Ее тематика вполне соответствует месту проведения – в нарядах прослеживается образ бывшей владелицы дворца королевы Марии Антуанетты, только на современный лад.

Кружево, оборки, тугие корсажи и объём вполне в стиле XVIII века. Однако короткие юбки, скорее всего, вызвали бы у монархини удивление. Известный своим чувством юмора Лагерфельд верен себе: на моделях парики, в старинном стиле украшенные фруктами, однако порой почему-то сиреневые. Ну а линия талии и рюши прошлых веков смело сочетаются с кроссовками на массивной подошве. 

Такой союз старинного и современного впечатлил многих, в том числе присутствующую на показе певицу Ванессу Паради.

[Ванесса Паради, французская певица]:
«Было ощущение, как будто одновременно находишься в прошлом и в настоящем. Это была смесь вдохновения, почерпнутого из эпохи Марии Антуанетты, и сегодняшнего дня. Платья намного короче. Ну и конечно Карл всегда вносит свое чувство юмора и иронию». 

Зрители отмечают — сама Мария Антуанетта также смогла бы по достоинству оценить коллекцию. Она обладала индивидуальностью, хорошим вкусом, но при этом, как и Лагерфельд, была немного экстравагантной. 

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Показ Chanel в Версале: союз прошлого и настоящегоГончарное ремесло стало успокоительной терапией для американцевОтдохнуть от эпидемии: австралийцы учатся выживать в дикой природеПодвиг выносливости: костромич делал стрижки двое суток без перерываПротесты против закона о протестах: у парламента Греции применили слезоточивый газВыставка о пандемии открылась в Музее НобеляМосквичи массово отдыхают на городских пляжах вместо заграничныхДайверы строят гигантский коралловый риф у побережья ОАЭВроцлав страдает от нашествия комаровОбнимите дерево: как израильтяне восполняют недостаток близости с родными