21 ноября 2019
Телеканал NTD

Самые неудачные шутки Сильвио Берлускони

Самые неудачные шутки Сильвио Берлускони

]

24-25 февраля в Италии пройдут всеобщие парламентские выборы. За кресла в парламенте будут бороться 4 партии, среди которых политическая сила Марио Монти, а также скандально известного Сильвио Берлускони.

Для политика это станет «последней большой избирательной гонкой». Возможно, он хотел бы представить себя на международной арене большим государственным деятелем. Но для многих он по-прежнему известен, скорее, благодаря своим неудачным шуткам.

Бывший итальянский премьер никогда не стыдился своей красноречивости и часто любил пошутить во время встреч с лидерами других стран.

Берлускони заставил международную общественность о себе заговорить после того, как описал вновь избранного президента США Барка Обаму, как «молодого, привлекательного и загоревшего».

[Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии]:
«Я привёз вам приветствие от человека… ну как же, как же его зовут – одну минуту. Это был кое-кто загоревший – Барак Обама».

Это речь он произнёс после визита в США в 2009 году. Он добавил, что, к его удивлению, жена Обамы Мишель и сам Обама загорают вместе, потому что Мишель тоже загоревшая.

А это видео стало хитом на YouTube. Во время позирования для общего фото после саммита «Большой двадцатки» Берлускони выкрикнул имя Обамы с такой экспрессией, что тут же получил замечание от королевы Елизаветы.

В то время как иногда его чувство юмора помогало разбавить серьёзную обстановку во время официальных встреч, в некоторых случаях оно ставило под угрозу дипломатические отношения Италии.

В 2003 году Берлускони сказал члену парламента Германии, что он подошёл бы на роль надсмотрщика немецкого концентрационного лагеря в итальянском фильме.

А в 2005 году правительство Финляндии выслало из страны посла Италии после того, как Берлускони заявил, что он использовал «шарм плейбоя» в переговорах с президентом Финляндии Тарьей Халонен, чтобы добиться размещения в Италии Европейского агентства по пищевым продуктам.

Конечно, харизма Берлускони помогла ему завоевать искреннюю поддержку многих избирателей. Однако, как говорят критики, секс-скандалы и обвинения в коррупции лишили политика права управлять страной.

Шумиха вокруг премьера вспыхнула с новой силой после того, как выяснилось, что политик лично звонил в полицейский участок Милана, чтобы попросить об освобождении 17-летней стриптизёрши Руби, задержанной за воровство. Позже девушка сообщила, что посещала вечеринки на даче Берлускони.

После этого сохранять поддержку избирателей стало всё труднее. Особенно на фоне гор мусора в Неаполе, падающих руин Помпеи и наводнений в регионе Венето.

Его попытки исправить ситуацию, похоже, ещё больше её усугубили.

[Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии]:
«Если я иногда вижу красивую девушку… я бы сказал, что лучше любить девушек, чем быть геем».

И это было не впервые, когда 74-летний миллиардер отказался приносить извинения за свою любовь к противоположному полу и вечеринкам.

Наоборот, он пытался всячески окружить себя красивыми женщинами, даже на работе. Например, министром по вопросам равных возможностей в его правительстве была фотомодель Мара Карфанья.

Ещё будучи на посту премьера Берлускони любил пошутить по поводу призывов оппозиции уйти в отставку. 

[Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии]:
«Они продолжают говорить "Берлускони, уходи домой", и это приводит меня в некоторое замешательство, потому что я не знаю, в какой дом мне идти, у меня их 20».

Короткая ссылка на эту страницу:

Самые неудачные шутки Сильвио БерлускониПарламент Израиля принял присягу, но правительства ещё нетИспанские производители обуви боятся «брексита» без соглашенияВнеочередные выборы не принесли Испании политической стабильностиКупе Ferrari Roma пополнило «табун» итальянских спорткаровРассмотрение дела об экстрадиции Карлеса Пучдемона отложили до 16 декабряНа саммите АСЕАН не утвердили договора о крупнейшей в мире зоне свободной торговлиВеликобритания готовит самые эффективные меры на случай «брексита» без соглашенияДональд Трамп назвал импичмент «охотой на ведьм»Саммит «Большой семёрки» завершился без итогового коммюнике