16 декабря 2017
Телеканал NTD

Президента Боливии заподозрили в укрывательстве

Франция и Португалия закрыли своё воздушное пространство для самолёта боливийского президента Эво Моралеса. Это случилось из-за опасений, что на борту мог находиться разоблачитель Эдвард Сноуден.

Эво Моралес возвращался в Боливию из Москвы, где принял участие в Форуме стран-экспортёров газа. Его самолёт был вынужден приземлиться в аэропорту Вены.

Впоследствии Министерство иностранных дел Австрии сообщило, что на президентском борту Сноудена не было.

Бывший агент ЦРУ на данный момент, как предполагается, находится в транзитной зоне московского аэропорта. Ранее он отказался от планов получить политическое убежище в России. При этом он подал заявки в несколько других стран, включая Венесуэлу.

Впрочем, похоже, что круг стран, в которые он может попасть, постепенно сужается. Так, пять государств отказали ему в предоставлении убежища, семь сообщили, что рассмотрят заявку, если Сноуден будет находиться на их территории, ещё восемь сообщают, что или пока не приняли решение, или ещё не получили его запрос.

Короткая ссылка на эту страницу:

Президента Боливии заподозрили в укрывательствеФранцузы насладились «гастрономической оперой»Сауна в виде золотого яйца появилась в осеннем ПарижеИз Швейцарии депортируют родственников тунисца, убившего в Марселе двух женщинПремию им. Сахарова присудили демократической оппозиции ВенесуэлыРождественскую иллюминацию в Париже зажгла Лили-Роуз ДеппРаботники парижской почты выращивают овощи на крышеМакрон, Шварценеггер и другие обсудили в Париже изменение климатаПарализованный португалец испытал новый экзоскелетСделка века: замок мадам де Помпадур выставляют на продажу