14 декабря 2017
Телеканал NTD

Си Цзиньпин выступает за многопартийность?

 

Несмотря на однопартийное правление, глава компартии Китая Си Цзиньпин недавно начал политику межпартийной кооперации. Он даже встретился с лидерами других политических сил в стране. Впрочем, аналитики говорят, что на самом деле дела обстоят не так, как кажется на поверхности.

С Си Цзиньпином встретились представители восьми политических партий, среди которых были главы Китайской демократической лиги и Китайской демократической партии крестьян и рабочих. Все эти силы подчиняются Рабочему комитету «Объединенного фронта», который, в свою очередь, находится под контролем ЦК компартии. Из этого следует, что независимых партий в Китае просто не существует.

[У Фань, главный редактор журнала China Affairs]:
«Это многопартийное сотрудничество является фальшивкой. Это на самом деле просто диктатура. Лидеры этих, так называемых, политических партий – либо тайные члены компартии, либо поставлены компартией. Их финансирует коммунистическая партия, и они должны за ней следовать».

По данным государственного агентства «Синьхуа», в конце 2011 года число членов восьми партий Китая составило 800 тысяч человек. Как сообщается, Си выслушал предложения по основным вопросам, таким как улучшения условий труда и экономические преобразования в Китае.

Он также пообещал, что компартия улучшит систему многопартийного сотрудничества и политических консультаций.

[Лю Гохуа, политический комментатор]:
«Во время подавления демократии 4 июня 1989 года все восемь партий вышли и поддержали компартию. Они якобы представляют общественность, но больше похожи на марионеток, которыми управляет компартия».

NTD, Китай
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Си Цзиньпин выступает за многопартийность?Армия Зимбабве настаивает на том, что госпереворота не былоПротесты в Барселоне не испугали иностранных туристовПремьер Испании потребовал от Каталонии прояснить её статусОппозиция Гондураса требует пересчёта голосовСША раскритиковали ВТО на конференции организации в Буэнос-АйресеСуд арестовал восьмерых членов отстранённого правительства КаталонииВ Турции освободили восьмерых правозащитников Amnesty InternationalВо Вьетнаме прошла встреча министров в преддверии саммита АТЭСПрезидент Гондураса объявил о победе на выборах, не дожидаясь результатов