19 января 2019
Телеканал NTD

Семейные ценности: как цигун помогает москвичам обрести гармонию

Супруги Сергей и Юлия готовятся встретить вместе четвёртый Новый год. Первые совместные годы – самые сложные. Но у этой московской пары есть свои секреты.

[Юлия Пятова, москвичка]:
«Учиться слышать, понимать друг друга, доверять».

[Сергей Мохов, москвич]:
«За годы вместе мы научились решать все наши сложные, спорные ситуации через доброту. То есть я всегда знаю, что со своей женой всегда найду общий язык».

Между тем для Юлии такие семейные отношения в новинку. Она сирота. Жила в детском доме, воспитывалась в приёмной семье.

[Юлия Пятова, москвичка]:
«Можно сказать, особо не было детства. Я не видела полноценной семьи. Я помню, как мама с сожителем постоянно ругались. Или сожитель приходил пьяный, избивал маму. Думала, что так будет всегда. Это так у всех».

Гармония в семье Сергея и Юлии – результат работы над собой. Подмечают, что – именно над собой, а не друг над другом. Вдохновение даёт древняя китайская практика цигун. Оба занимаются ею около 10 лет.

[Юлия Пятова, москвичка]:
«Я пришла к этому не сразу. Постепенно. Благодаря Дафа я поняла, что можно построить гармоничные отношения, если мы будем доверять друг другу, заботиться, если мы будем честными друг к другу».

[Сергей Мохов, москвич]:
«Когда в любой спорной ситуации ты прежде всего думаешь о человеке, который рядом с тобой. Нет агрессии, нет обвинений, бесконечных споров, поэтому любая проблема и решается быстро и рассыпается буквально на глазах».

Совершенствование по Фалунь Дафа – это процесс повышения нравственности, а также упражнения для здоровья и внутренней гармонии.

[Юлия Пятова, москвичка]:
«Это не описать словами. Я чувствую внутреннее спокойствие. Гармонию с собой».

[Сергей Мохов, москвич]:
«Чувствуешь огромный прилив сил. Это очень радостное настроение. Ты всегда улыбаешься окружающим. Каждое утро для тебя начинается с того, что жизнь прекрасна, всё хорошо. Ты с радостью идёшь на работу».

Под Новый год супруги загадывают желания.

[Юлия Пятова, москвичка]:
«Мне хотелось бы пожелать, чтобы люди продолжали верить в добро, были более счастливыми, запоминали лучшие моменты в жизни».

[Сергей Мохов, москвич]:
«Раньше загадывал на Новый год всё самое сокровенное только себе, а теперь, конечно, хочется изменить мир, чтобы люди
стали добрее, относились друг к другу с большим милосердием, спокойствием. Когда перестаёшь настаивать на своём, а прислушиваешься к мнению окружающих, тогда жизнь, мир вокруг начинает по-другому выглядеть. Всё ярче, шире, более понятней, гармоничней, добрее».

Короткая ссылка на эту страницу:

Семейные ценности: как цигун помогает москвичам обрести гармониюКак бабушки в пижамах прошлись по модному подиуму в МосквеГде россияне будут отдыхать в новогодние праздникиБанкир и сказочник: глава Rothschild в СНГ выпустил детскую книгуСтарые указатели московского метро выставили на продажуПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 летФабрика мороженого на небоскрёбе в Москве побила мировой рекордИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетикиШоу «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха стартовало в МосквеСвинья в доме: в России всё популярнее мини-пиги