20 июня 2019
Телеканал NTD

На севере Сирии ливни топят лагеря для переселенцев

На севере Сирии в бедственном положении оказались два крупных лагеря для переселенцев. Один – в посёлке Атима в провинции Идлиб, второй – в Эль-Бабе, городе к северо-востоку от Алеппо. Лагеря затоплены в результате проливных дождей.

Это видео было загружено в соцсети. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека на своём веб-сайте описывает условия в лагерях как «катастрофические». При этом подчёркивает, что люди не получают никакой помощи.

[Мостафа Обейд, местный житель]:
«Наши дома затоплены, вещи вымокли, детей пришлось забрать из домов. Сейчас нам негде жить, дома повреждены. Что мы можем сделать? Полагаемся на божью милость. Власти воду не откачивают, и никто не обращает на нас внимания».

Гражданская война в Сирии идёт с 2011 года. В ходе неё погибли сотни тысяч человек. Она также спровоцировала самую большую волну беженцев со времён Второй мировой войны.
Короткая ссылка на эту страницу:

На севере Сирии ливни топят лагеря для переселенцевЧисло жертв циклона «Идай» в Мозамбике, Зимбабве и Малави превысило 700Радио-кафе в Мосуле вселяет в иракцев надежду на лучшее будущее8-летний йеменец почти ослеп в результате авиаудараВ пострадавшем от циклона Мозамбике готовятся к вспышке холерыТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроВ Дамаске представили копию части алтаря пальмирского храма БаалаКак живётся людям в полуразрушенном войной АлеппоВ Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»Катастрофические наводнения в США: четверо погибших