19 мая 2019
Телеканал NTD

В Пакистане кукольный театр учит состраданию к людям любой веры

В бедном квартале Карачи – особенное событие. Сюда приехал кукольный театр со спектаклем «Синдбад». Юные зрители устраиваются поудобнее, и действо начинается.

На сцене разыгрывается история знаменитого морехода, который, путешествуя по миру, встречает людей разного вероисповедания и разных социальных слоёв. Но Синдбад не обращает внимания на условности и ко всем относится по-человечески.

[Нуман Мехмуд, писатель и сотрудник театра]:
«Главное – это принятие. У человека должно быть большое сердце, чтобы принимать существование христиан, индусов или сикхов. Объединив подобные понятия, мы поставили спектакль «Синдбад». Он несёт послания детям».

В конце спектакля зрители дарят актёрам главную награду – бурные аплодисменты.

[зритель]:
«В этой пьесе звучит послание о том, что нельзя судить другие религии. Нужно помогать друг другу. Если кто-то обманывает, нельзя обманывать его в ответ. Нужно просто помочь ему. Надо помогать тем, кто в беде, и быть терпимым».

[зритель]:
«Хорошая идея. В таких районах подобные спектакли играют роль просвещения. Дети узнают, как правильно поступать. Они поймут, что нужно помогать друг другу независимо от религиозной принадлежности и социального положения».

Пакистанские актёры создали свой театр после участия в рекламной образовательной кампании, которая проходила в неблагополучных районах. Они заметили, что живущие там люди нетерпимо относятся к представителям другой религии или национальности.

Театр, несущий послание любви и мира, объедет ещё одиннадцать бедных районов Карачи. Потом будет давать спектакли в провинциях Пенджаб и Хайбер-Пахтунхва.
Короткая ссылка на эту страницу: