16 июля 2019
Телеканал NTD

Тхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в общество

Австралийка Никола Харрод занимается боевыми искусствами с пяти лет. А теперь преподаёт тхэквондо детям-инвалидам, в том числе аутистам. С таким же недугом родилась и она сама. Вдобавок к нему девушка страдает от церебрального паралича.

Никола не понаслышке знает о том, как тяжело даются занятия спортом детям-инвалидам.

[Никола Харрод, преподаватель]:
«Я постоянно слышу рассказы о том, что детей просят уйти, потому что они создают много помех. Или дети сами не хотят заниматься, потому что просто не могут поспевать за другими».

Благодаря тренировкам детям-инвалидам становится проще общаться с одноклассниками и легче учиться.

[Донна Смит, мама ребёнка-инвалида]:
«Дела в школе пошли на лад. Учитель говорит, что мой сын стал усидчивее».

[Кассандра Хит, мама ребёнка-инвалида]:
«Томас был довольно агрессивен к одноклассникам, но на прошлой неделе эта агрессия пошла на спад. Это потрясающе».

Дети осваивают приёмы тхэквондо с удовольствием.

[ученик]:
«Это мои самые любимые занятия».

Обучаться боевому искусству приходят дети от шести до десяти лет. Никола разбивает их на небольшие группы, чтобы каждому хватило внимания. На занятиях ей помогает супруг.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часаВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022Марафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеООН: в мире незаконно используется труд 152 миллионов детейБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиКуклы и марионетки развлекают испанцев на фестивале «Титиримунди»