Телеканал NTD

Бездомный кот сам выбрал хозяйку

Бездомный кот сам выбрал хозяйку
Бездомный кот сам выбрал хозяйку

 

Хелен Эндрюс работает спасателем животных. Ей нужно было расставлять ловушки для одичавших кошек на улицах Бруклина. В стае кошек она обратила внимание на крупного кота, которого назвала дедушка Джо.

Хелен участвует в мероприятиях по отлову одичавших кошек, которых стерилизуют, а затем возвращают на улицу. Когда дедушка Джо попал в ловушку, то девушка заметила, что он нетипичный дикий кот.

«Он громко мяукал в ловушке, обычно это признак того, что кошка дружелюбная. Как правило, дикие кошки сидят тихо, если только они не кормящие самки», – пояснила Хелен.

После медицинской помощи кота отвезли в район, где поймали. Но дедушка Джо не бросился наутёк, как это обычно делают дикие кошки. Он стоял рядом с Хеллен, а когда она назвала его по имени, мяукнул в ответ. «Я поняла, что ему не место на улице», – вспоминает Хеллен.

Девушка привезла кота домой. Дедушка Джо был счастлив и всё время мурлыкал. «Он хотел, чтобы его положили на колени и приласкали»,  – рассказала Хелен.

«У кота отличный аппетит. Сейчас он весит около 5 кг, но, я думаю, он может прибавить в весе», – поделилась Хеллен.

Как выяснилось, коту четыре года. Хотя на вид он грубоватый, но очень дружелюбный. «Дедушка Джо выглядит старше своих лет, потому что жил на улице и за ним никто не ухаживал. Я думаю, что раньше он жил в доме».

«Дедушка Джо сначала был немного напуган, но постепенно освоился в новом доме», – рассказала Хелен.

Короткая ссылка на эту страницу: