21 января 2018
Телеканал NTD

10 персидских кошек и пенсионер ездят по Японии, чтобы спасти котов

Два раза в год японский пенсионер Масахико Суга сажает в микроавтобус десять своих персидских кошек и отправляется путешествие по стране. Но для него такая поездка – не отдых, а целая миссия. Мужчина надеется, что люди полюбят котов, и бездомных животных станет меньше.

Он останавливается в различных городах. Сажает пушистых спутников в детскую коляску и прогуливается по оживлённым улицам. Необычное зрелище вызывает улыбки на лицах прохожих.

[житель Токио]:
«Думаю, люди захотели бы завести кота, если бы воочию увидели его. Глядя на кошек, чувствуешь, какие они приятные. Это не сравнимо с фотографиями».

Масахико мечтает увидеть день, когда японцы станут не только заводить кошек, но и забирать бездомных животных с улиц. В Японии их отлавливают и через некоторое время усыпляют. Так ежегодно гибнут десятки тысяч животных.

[Масахико Суга, владелец кошек]:
«Я знаю, что при моей жизни вряд ли животных совсем перестанут усыплять и что наша страна вряд ли станет раем для кошек. Но я делаю всё это, надеясь хоть немного изменить к лучшему жизнь котов».

Губернатор Токио ранее заявила, что усыпление животных в столице Японии нужно прекратить прежде, чем начнётся Олимпиада-2020.

Ну а Масахико добивается того же самого для котов всей Японии. Этой миссии он посвятил последние 17 лет.

Обычно японцы охотнее заводят собак, но и популярность кошек теперь тоже растёт.
Короткая ссылка на эту страницу:

10 персидских кошек и пенсионер ездят по Японии, чтобы спасти котовСИТЕС: африканские слоны – по-прежнему под угрозой исчезновенияПервый день работы Токийской биржи: о чём молились тысячи японцевВ Афинах передали олимпийский огонь Пхёнчхану200 биглей собрались на рождественскую прогулку в АвстралииСобаки привлекают клиентов в британские кафе и магазиныИероглиф «север» стал символом уходящего 2017 года в ЯпонииПоменяться местами со львами предлагают в сафари-паркеДвум российским лыжникам пожизненно запретили участвовать в ИграхТысячи японцев посостязались за титул «самого удачливого человека»