23 октября 2017
Телеканал NTD

Эндовазальная лазерная коагуляция – Вам стоит забыть об операции при варикозе

на правах рекламы

  • «Я боюсь даже слова «операция», уж тем более самой операции. Пока совсем не замучает, не пойду.»
  • «Мне сказали, что если убрать вены, то нагрузка пойдет на другие и снова возникнет варикоз. Так зачем вообще что-то делать, если нельзя вылечиться полностью.»
  • «Давно хочу разобраться с варикозом, но абсолютно не располагаю временем. Неделя, а тем более две, потраченные на лечение – это нереально с моим графиком работы. А еще сколько придется восстанавливаться после операции.»
  • «У нас одни соревнования закончились, следом другие. Пока вены вроде не особо мешают. Так что, может отпуск возьму, вместо моря пойду вены удалять.»
  • «Врач не берет на операцию, пока не похудею. Сказал, что килограммов двадцать надо сбросить, а мне никак совсем, а ноги отекают, не знаю что и делать.»
  • «Видела шрамы после операции. Так некрасиво. Я лучше пока так с венами похожу. Уродовать ноги не хочу.»
  • «Возраст, куда мне, буду просто ноги бинтовать.»

 

И это далеко не полный список отговорок и оправданий, зачастую очень адекватных, почему многие из нас не хотят делать операцию, хотя хирурги настаивают, пугают язвами и тромбами, но почему-то кроме операции ничего не предлагают, хотя уже лет 20 есть методика, позволяющая избежать многих неприятных ситуаций. Это лечение варикоза лазером.

Эндовазальную лазерную коагуляцию или просто лазер можно делать и пожилым, и полным, и спортсменам с интенсивным графиком тренировок, и пациентам с сопутствующими заболеваниями (сахарный диабет, заболевания суставов, гипертоническая болезнь). Ее сложно назвать операцией, потому что нет разрезов, уродующих ногу, нет общей анестезии и пребывания в стационаре. В большинстве случаев используется компрессионный трикотаж, но не очень длительное время (около 1-2 недель). Ограничений в физических нагрузках нет и нет необходимости брать отпуск и менять свой график работы. Обычно процедура занимает 1-1,5 часа и выполняется под местной анестезией, что очень важно для общего самочувствия пациента. Обязательным условием выполнения этой процедуры является часовая прогулка и активный режим в дальнейшем, а не пребывание в палате стационара. Можно заниматься спортом, носить каблуки, вести обычный образ жизни.

Технически флеболог во время лазера, как и хирург во время операции, убирает больной участок венозной системы, но на практике отличия очень значичительные:
– вместо выдирания вены через разрезы, при лазере происходит ее аккуратное запаивание, благодаря этому после лазера нет больших синяков и гематом, нет характерных для операции рубцов и в дальнейшем шрамов. Поэтому после лазера вы можете заниматься привычными для вас делами без ограничений;
– операции в основном выполняют под общей анестезией или спиномозговой анестезией, а это не дает человеку возможность сразу быть активным; при лазере же обязательно применяют только местную анестезию и сразу же после процедуры даже рекомендуется прогулка в течение часа;
– сроки эластичной компрессии (ношение специального чулка или гольфа) также несравнимы по длительности: при использование только лазерной методики рекомендуется несколько дней компрессии; операция же требует недели, а в некоторых случаях месяцы ношения трикотажа.

Конечно каждый случай варикозной болезни не похож на любой другой, как отпечатки пальцев, обязательно требует профессионально и индивидуального подхода. Личный осмотр лечащего врача, обследование венозной системы (дуплексное сканирование), планирование процедуры, ее выполнение и обязательное наблюдение за пациентом – соблюдение этих несложных, но важных правил позволит избавиться от варикоза и быть уверенным,что он не появится вновь.

Инновационный сосудистый центр провел уже тысячи лазерных вмешателсьтв на венах и может гарантировать прекрасный лечебный и косметический результат. Подробнее на сайте varicoz.net

 

Короткая ссылка на эту страницу: